人有没有可能实现长生不老?

好评回答
      谁都不想变老,想要永远地活下去。中国古代有许多皇帝都做过长生 ^不老的美梦,秦始皇还派徐福到东方的仙岛上寻找仙药呢,结果可 想而知,徐福和他的众多随从再也没有回来。经过几千年的发展,人类的 科学水平已经达到了相当高的境界,现代人能不能实现长生不老呢?俗话说,没有做不到的,只有想不到的。
      从某种意义上来讲,“长生不老”是可以实现的,但是,这要借助于计算机、生命科学以及克隆技术。实 现长生不老,有两种方法:一是运用抗衰老的手段延长人的寿命;二是运 用克隆技术。第一种方法是暂时性的,因为人的器官迟早都会衰竭,即使 让一个人活到500岁、600岁,他也迟早会因为自己身体细胞的衰竭而死亡。
      要想真正地永远生存下去,只有依靠克隆技术。每个人在出生后都用他的 细胞克隆另一个人,这个被克隆的人就相当于“本人”身上各种器官的载体, 一旦“本人”身体的哪个部位出了问题,就取下克隆人身上的器官换到“本人” 身上。由于克隆人和本人的细胞是同质的,根本不可能发生排斥反应,移 植的器官百分之百能够成活;而一个人之所以是这个人,最主要的是他的 记忆、观念、行为与别人不同,一个人换了一个肝脏,换了一截肠道,并 不会影响他之所以是他。
      凯瑞穆里根等主演的电影《别让我走》生动地讲述了克隆人的世界, 这部电影充分地讲述了人性的问题。为了自己的长生不老而不顾那些克隆 人的命运,不是太残忍了吗?。

    张***