办理台湾通行证应该注意什么?

全部答案

  • 办理台湾通行证应该注意的事项如下:
      (一)目前,凡常住户口在我省的居民均可申请赴金门、马祖、澎湖个人旅游,常住户口在福州、厦门、泉州市及平潭综合实验区的居民还可申请赴台湾本岛个人旅游;
      (二)未满16周岁和60周岁以上的申请人可由其直系亲属或监护人代办,交验代办人居民身份证件原件及复印件;
      (三)申请人凭《受理回执单》和身份证来窗口领证,也可申请由邮政速递公司将证件寄达本人;
      (四)因对申请材料有疑问而进行调查的时间不计入工作日(请提前作好办理台湾通行证的准备);
      (五)申请表和须知可从互联网登录“福建省出入境网上服务大厅”主页下载;
      (六)申请表请用黑色墨水的钢笔、签字笔、水笔填写,复印件请用A4纸复印。

    刘***