法式咖啡机和其他咖啡机的区别是什么?

全部答案

  •   一、意式,美式,法式咖啡机有什么区别?
    意式、美式和法式主要还是口味浓淡上面的区别,对于咖啡机而言好像并不存在一一对应的关系。
    普遍意义上的意式咖啡机指的是可以制作意式浓缩Espresso的泵压式咖啡机,咖啡机应该具有9巴的压力用于咖啡萃取。
      意式咖啡机制作的Espresso是典型的意式口味咖啡,如果咖啡豆质量过关会有一层咖啡油脂飘在液体表面,口味很是浓烈。外面咖啡店里面出售的美式咖啡就是用热水加上Espresso制作的。所以说意式咖啡机可以制作多种咖啡饮料,并不局限于意式咖啡。手动意式咖啡机对于咖啡豆的粉碎、压粉的力度等操作有较高的要求,所以如果经济条件允许建议选择全自动的意式咖啡机。
      泵压式咖啡机的结构决定了它一次最多只能制作两杯咖啡饮品(专业咖啡店使用的多头咖啡机除外,这里主要说家用和办公室适用的那种),如果一次需要给多个人准备咖啡的话就比较麻烦了。此外,近年越发流行的胶囊式咖啡机也可以划入自动式意式咖啡机的范畴。 俗称的美式咖啡机指的是滴漏式咖啡机,制作的咖啡味道比较清淡,也不会有什么咖啡油脂萃取出来。
      价格便宜机器也好维护。滴漏式咖啡机也分为手动式和自动式,自动式的自带咖啡粉碎机。滴漏式可以做的比较大(8到10杯的都并不罕见),一次可以制作一大壶咖啡出来,供多人一同饮用。 俗称法式咖啡机的是一种萃取压力较小的泵压式咖啡机,压力大约在3-5个Bar,制作出来的咖啡远没有意式的浓烈,如果咖啡豆的质量过关操作手法也十分精准的话,咖啡表面会有一点点萃取出来的油脂的。
      这种压力没那么高的泵压咖啡机价格比较低廉,但由于市场需求并不高,所以没有全自动的款式。而且和所有泵压式咖啡机一样,这种机器一次制作的咖啡数量也比较少,一般一次不会多于4杯的量。

    梁***