电力工程常识中机组试运时施工单位的职责是什么?

好评回答
      机组试运时施工单位的职责是:(1)负责完成试运所需要的建筑和安装工程,以及试运 中临时设施的制作、安装和系统恢复工作。(2) 负责编制、报审和批准单机试运措施,编制和报批单体 调试和单机试运计划。(3) 主持分部试运阶段的试运调度会,全面组织协调分部试运工作。
      (4) 负责组织完成单体调试、单机试运条件检查确认及单机 试运指挥工作,提交单体调试报告和单机试运记录,参加单机试运后的质量验收签证。(5) 负责单机试运期间工作票安全措施的落实和许可 签发。(6) 负责向生产单位办理设备及系统代保管手续。(7) 参与和配合分系统试运和整套启动试运工作,参加试运 后的质量验收签证。
      (8) 负责试运阶段设备与系统的就地监视、检查、维护、消 缺和完善,使与安装相关的各项指标满足达标要求。(9) 机组移交生产前,负责试运现场的安全、保卫、文明试 运工作,做好试运设备与施工设备的安全隔离措施。(10) 在考核期阶段,配合生产单位负责完成施工尾工和消 除施工遗留的缺陷。
      单独承包分项工程的施工单位,其职责与主体安装单位相 同。同时,应保证该独立项目按时、完整、可靠地投入,不得影 响机组的试运工作,在工作质量和进度上必须满足工程整体的 要求。

    你***