为孩子买书有有哪些小心注意的事项呢?

好评回答
      给孩子选书,书的纸张颜色、光泽度、色、画面都非常重要,因为这些要素会影响孩子的视力。 家长要注意培养保护孩子的兴趣爱好,也要启发建议和引导孩子将兴趣投人更多的领域。当一个孩子迷恋汽车品牌时,家长除了可以帮他购买一些汽车画报外,也可建议他阅读一些关于汽车外型设计的画报,从而引发他对于美术的兴趣。
      当一个孩子 热爱绘画时,父母也不妨请他将故事书中的故事画出来,并用绘画的形式将之发展、 续编下去,从而引发他对文学的兴趣。这时,孩子难免会遇到文字的障碍,父母不必 急于让孩子记住文字,而是在阅读中一边充当孩子的翻译员,一边激发他们识字的 愿望,这种情况下的识字才是最轻松而有效的。
      要选择思想性、科学性和教育性较强的书。好的图画书可以培养儿童良好的品德和行为习惯,经常看这类图画书的孩子,无疑会受到潜移默化的影响,如同春雨“润物细无声”。科学类图书可以使孩子从小 接受自然科学知识的启蒙,发展其丰富的想象力。文学类的图画书可以让幼儿了解 人与人之间的交往和情感,引导幼儿学习、语言和一些生活知识等等。
      总之,孩子在父母精心为他们挑选的图画书的熏陶下,将同小树沐浴着阵阵春雨般地茁壮成长!。

    邹***