欧式风格的装修有哪些注意事项?

全部答案

  • 1、欧式风格装修,非常的注重细节的装饰,窗帘一定要用布艺面料的,给人以高贵典雅的感受,而亚麻及帆布的面料体现不出高贵的感觉,最好不再用。
    2、室内墙纸的色彩常用浅色系为主,如:乳白色、米色、浅褐色互相交融。墙纸可选择一些比较有独特的图案,以古典人物故事、圣经人物故事为主,可以表现突出典型的欧式风格。
    3、燃而还有一些灯具的色彩以黄、金为主,多采用可塑性材质加工不同造型。可以选择一些外形线条柔和或者光线柔和的灯,像铁艺灯,是不错的选择,造型好看。
    4、欧式家居风格的底色大多采用白色、淡色为主,家具也是白色或深色都可以。而且家具在选购时尽量注意款式要优雅,一些劣质欧式家具造型显得很僵化,反而要影响欧式风格装修的美观。
    5、欧式风格装修的室内应选用线条繁琐,看上去比较厚重的画框,也能够选用描金、雕花装饰,让欧式风格看起来更有档次。

    萧***