请问乳腺癌发生的危险因素有哪些?

好评回答
      个人患癌症的病史包括曾经患过乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌或结肠癌。女性乳腺癌发病率随着年龄的增长而上升。在月经初潮前罕见,20岁以后发病率逐渐随年龄增长而增加。在50岁人群中,2%的妇女可能会发生乳腺癌。到60岁,发病率为4%~5%,到80岁,发病率将上升到9%~10%遗传因素和家族史如果你的一级女性亲属,如母亲、姐妹或女儿患乳腺癌,尤其是这些亲属在比较年轻时患病,那么你发生乳腺癌的危险性是正常人群的2~3倍。
      可能遗传了一个突变的致癌基因,有约一半的遗传性乳腺癌是由这两种突变基因造成的: 1。种族白人妇女比非洲和亚洲妇女更有患乳腺癌的倾向雌激素影响乳腺癌的发生与接受雌激素影响时间过长有关,如月经初潮年龄早于12岁者,发病的危险性为初潮年龄大于17岁者的2。
      2倍。绝经年龄超过55岁者比绝经年龄小于45岁的危险性增加。从未生过孩子或30岁以后怀孕和生育第一个孩子的妇女,危险性增高。绝经后使用激素治疗时间超过5年,可能增加乳腺癌的危险性肥胖缺乏运动体内脂肪过多将增加雌激素的储存,尤其绝经后体重增加超过20千克的妇女,在过高的雌激素刺激下,有患乳腺癌的倾向。
       2。吸烟 吸烟者比不吸烟者患乳腺癌的几率要高80%。 3。其他 患有乳房非典型增生的包块,曾经接受过胸部放射治疗的妇女,患乳腺癌风险增高所有妇女可根据上面的乳腺癌发病危险因素做自我评估。但是要注意即便没有这些危险因素的人也有可能患乳腺癌。
      乳腺癌可以发生在任何年龄,但常见于40岁以后。如果你是女性,而且又迈入了中老年行列,你应该了解有关乳腺癌的知识以及知道如何早期发现它,发现的越早,治疗成功率越高,生存时间越长。

    藕***