什么样的网贷平台相对安全?

全部答案

  •    第一是模式,小额借贷模式是P2P的根本。P2P网贷的基本原理小额和风险分散,采用大数法则,以多胜少,如果这样都还能出现亏损,这个平台就该考虑考虑自己的风控技术了。那些上来就是上百万上千万的项目,先不说你风控怎么样,一旦出现一个项目的违约,平台就吃不了兜着走。
         第二是风控,凡是不建立在风控技术上的平台,其命运最终只有两个结果:倒闭或者跑路。风控一般依靠两类:一是信贷的风险分散原理,以大部分的预期年化收益来覆盖少量的坏账,如拍拍贷;二是抵押贷款,依靠固定资产变现来覆盖坏账。   第三是告别资金池,再老实的平台,资金池模式也极有可能演变为自融和跑路,老板面对资金池里大把大把的钞票,不能保证其不动心,更何况他还能随时提走。

         第四就是看其改变,真心想做好P2P的平台一定是在发展中不断创新的,像几个知名度较大的平台,成立时间并不长,其从业务上,技术上,资金流动性等方面都在不断进行改进。发展中自然就要用到资金,怎么来的呢?不是平台发个标自融,而是引进风投。拿到了风投的资金,自然就要对新股东负责,才会有更大的动力来用心做好P2P平台。

    往***