福州迁户口流程是什么样的呢?

全部答案

  •     市外迁入人员,凡年满16周岁以上者,需交身份证标准照片二张。
      1、原户口在本辖区的复员退伍军人落户,凭复员、退伍军人申报户口介绍信、《户口簿》(与注销户口时住址有变动的,经查询人口信息系统无信息的,需提供原户籍地派出所出具入伍时注销户口证明),由派出所户籍内勤民警直接办理。
         2、原户口不在本市区、县(市)的复员退伍军人投靠本市区、县(市)直系亲属落户,凭市、县(市)公安局签章的复员、退伍军人申报户口介绍信、《身份证》或部队出具身份证号证明、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。   3、原户口在本市区、县(市)的解除劳教、释放、刑满释放、假释人员落户,凭《解除劳教通知书》(副本)、《释放证》(副本)、被投靠人亲属关系证明、《户口簿》(与注销户口时住址有变动的,经查询人口信息系统无信息的,需提供原户籍地派出所出具注销户口证明),由派出所户籍内勤民警直接办理。
         4、原户口在市、县(市)外的解除劳教、释放、刑满释放、假释人员投靠本市、县(市)直系亲属落户,凭:解教通知书(副本)或释放证(副本)、本人申请报告、原户籍地派出所出具注销户口证明、被投靠人亲属关系证明、《户口簿》、《房产证》,由派出所户籍内勤受理,报分局、县(市)区公安局治安大队分管领导审批。
         5、2003年8月7日前被判处徒刑注销户口、现被监外执行要求恢复户口的人员,凭:本人书面申请、人民法院作出的判决、裁定、决定书或者监狱管理机关对罪犯批准保外就医的决定、原户籍地派出所出具注销户口证明、被投靠人亲属关系证明、《户口簿》。
      由派出所户籍内勤受理,报分局、县(市)区公安局分管领导审批。   6、境外、海外归国人员回境内、国内定居的,台湾同胞凭省公安厅的《批准定居通知书》和《台湾居民定居证》;港澳同胞凭出入境管理部门批准的定居通知书;海外归国人员凭《居住国外的中国公民回国定居证》或《办理户口通知单》,由派出所户籍内勤民警直接办理。
         7、经市局、分局、县(市)区公安局批准的市外迁入人员落户,凭市局、分局、县(市)区公安局签发的《福州市内居民户口网上迁移业务受理单》或《户口准迁证》第三联、《户口迁移证》、《居民身份证》、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。   8、转业、军队离退休干部落户,凭市局、分局、县(市)区公安局签章的《军队转业干部户口迁入审批表》或《军队离休退休干部落户介绍信》、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。
         9、成立集体户的条件及程序   (1)单位成立集体户(员工20人以上可成立),需提供企业房屋所有权证或有效的生产经营场所(含营业用房)租赁合同(签定三年以上),企业法人签名的申请书,企业营业执照,本单位负责管理集体户口的部门、人员名单,由派出所户籍内勤民警受理,报所长审批。
         (2)人才派遣单位设立集体户条件:   ①人才派遣单位经省、设区市政府人事行政部门批准成立;并经省、设区市政府人事行政部门同意从事毕业生就业手续代理业务;   ②人才派遣单位所在地属于市辖区行政区域范围;   ③人才派遣单位必须是属于省、设区市政府人事行政部门或行业系统所属的机构;   ④人才派遣单位经工商行政管理部门批准颁发营业执照;   ⑤人才派遣单位配备专职协管人员负责集体户口管理。
         (3)人才中介机构设立集体户的条件:根据福建省人事厅、省公安厅、省粮食厅联合发出的《关于印发〈福建省人才中介机构集体户口、粮食管理办法〉的通知》要求。
         人才派遣单位和人才中介机构,须提供符合设立集体户条件的相应材料,向所在地的公安派出所提出申请,经公安派出所窗口组长或户籍内勤民警审核后,报分局、县(市)区公安局治安大队经办、分管领导审核,市公安局社区警务指导处人口信息科审批后,报省公安厅备案,所在地公安派出所窗口凭市局批准通知书申办设立集体户。

    徐***