福州市各种情况户口迁入有哪些流程?

全部答案

  •   1、夫妻投靠入户
      经办流程:申请人到分局、县(市)区公安局户籍窗口审核办理或签发《户口准迁证》,原籍地迁出后在落户地派出所户籍窗口办理落户
      2、随军家属入户
      经办流程:申请人到分局、县(市)区公安局户籍窗口审核办理或签发《户口准迁证》,原籍地迁出后在落户地派出所户籍窗口办理落户
      3、复员、退伍、转业军人入户
      经办流程:申请人到落户地派出所户籍窗口直接办理
      4、在福州市五城区常住人员入户
      经办流程:申请人到落户的分局、县(市)区公安局户籍窗口审核办理或签发《户口准迁证》,待原籍地迁出后再到落户地派出所户籍窗口办理落户手续。
         5、在福州市五县二市常住人员入户   经办流程:申请人到落户的分局、县(市)区公安局户籍窗口审核办理或签发《户口准迁证》,待原籍地迁出后再到落户地派出所户籍窗口办理落户手续。   6、大中专院校、技工学校录取的学生入户   经办流程:由院校管理员携带材料到市局人口信息管理科(院校地址在四城区)、马尾区、八县(市)公安局治安大队当场审核,通过后在落户地派出所窗口办理。
         7、子女投靠父母入户(未婚子女投靠亲生父母)   经办流程:申请人到分局、县(市)区公安局户籍窗口申请,审核办理或签发《户口准迁证》,原籍地迁出后在落户地派出所户籍窗口办理落户   8、刑满释放、解除劳教、假释、保外就医人员入户   经办流程:申请人到落户地派出所户籍窗口直接办理   9、国家、省、市政府文件规定的由本市安置、入户的其他人员   经办流程:申请人到分局、县(市)区公安局户籍窗口审核办理或签发《户口准迁证》,原籍地迁出后在落户地派出所户籍窗口办理落户   10、子女投靠父母入户(父母在城市市区、县城区范围内无子女照顾)   经办流程:申请人到分局、县(市)区公安局户籍窗口申请,审核办理或签发《户口准迁证》,原籍地迁出后在落户地派出所户籍窗口办理落户。

    黑***