它们有何异同?韩国蔚山与美国底特律都是著名的汽车城?

韩国蔚山与美国底特律都是著名的汽车城,它们有何异同?_百度知道

好评回答
      嘛,蔚山那我不清楚。我就说下底特律吧。本人在底特律大学上学1年多还算有点了解。底特律兴起在几十年前,这有第一条正式的马路(应该最开始是水泥,后来柏油路)有3大汽车品牌,福特、通用和克莱斯勒(这里的汽车工业带动着美国汽车发展,每年都会有全球大品牌的最新最炫的车展)他们的总部在downtown城区,底特律城算是全美前几大的城市,到现在也是第4、5位的30年前这里可以说是全美中西部最大最繁华的城市,芝加哥靠边站啦从这里的博物馆,旧照片中可见一斑(有同学收集到那时候的旧报纸,照片中城市真的很繁华)不过,30年前,这里黑人暴动,洗劫了当地的富人区(多数是白人,犹太人,从现在遗留下的老房子可以看出别样的风格)从此,底特律开始见见衰败,离他不远的芝加哥开始兴起,取代了他的地位不过3大汽车制造商依旧在,支撑起了这里的经济现在,这里8miles以内的范围基本可以说是黑人区(黑哥嘛,脏乱差,懒散,不喜欢受教育,所以这边治安什么的都不是太好,我指的是8miles rd 以内的范围),出了8miles情况则改善很多当然,暴乱之后,黑人有一些住进了以前的豪华老房子,还有一些旧房子就那样空着(不会像国内那样拆掉,就那样空着,没有门窗,破屋顶,杂草丛生)所以现在这边给人一种很荒凉的感觉anyway,当地政府一直想要重振这边的经济,以3大汽车品牌带动经济,建立新城市,发展新科技,例如现在的Troy(本人现住的小城市,全美前5安全的城市,底特律则算得上倒数前五了,虽然只差了10多英里,貌似去年倒数第一 -_-||)。
      再其他的方面,娱乐,这座城市拥有4大联盟球队,篮球、美式橄榄、棒球、冰球,所以每到有球赛的夜晚,各种餐馆、酒吧,都会有好几台电视供人们看自己喜欢的运动。音乐也是这边很有魅力的地方。黑人嘛,说唱、流行是这边电台的主旋律,如FM955。名人也有不少,阿姆(他拍过一部电影,8英里,就是以这边8miles Road为原型,半自传的电影,对了解底特律及文化很有帮助),还有麦姐,麦当娜嘛,最后说下这边留学。
      底特律大学,这里的牙医、护理、工学院是全美很好的(由于当地经济、治安、环境的客观因素,使得它自身学校排名并不是很高。并且它的综合性不是那么高,也受到一定影响)。这边不想一些东海岸的知名大学,专注科研、研究,这边注重的是工作,及上学学到的与之后工作有很大联系,有很多公司会在这边春季、秋季招新人。
      就读工学院如果有好的成绩,想进入500强也不是不可能的。综上,底特律是一座有着自身魅力的城市(地区),在这边你能感受到最独特的美国城市文化。希望我这杂乱的文章可以帮你了解底特律。p。s。: 原创手打。

    人***

      嘛,蔚山那我不清楚。我就说下底特律吧。本人在底特律大学上学1年多还算有点了解。底特律兴起在几十年前,这有第一条正式的马路(应该最开始是水泥,后来柏油路)有3大汽车品牌,福特、通用和克莱斯勒(这里的汽车工业带动着美国汽车发展,每年都会有全球大品牌的最新最炫的车展)他们的总部在downtown城区,底特律城算是全美前几大的城市,到现在也是第4、5位的30年前这里可以说是全美中西部最大最繁华的城市,芝加哥靠边站啦从这里的博物馆,旧照片中可见一斑(有同学收集到那时候的旧报纸,照片中城市真的很繁华)不过,30年前,这里黑人暴动,洗劫了当地的富人区(多数是白人,犹太人,从现在遗留下的老房子可以看出别样的风格)从此,底特律开始见见衰败,离他不远的芝加哥开始兴起,取代了他的地位不过3大汽车制造商依旧在,支撑起了这里的经济现在,这里8miles以内的范围基本可以说是黑人区(黑哥嘛,脏乱差,懒散,不喜欢受教育,所以这边治安什么的都不是太好,我指的是8miles rd 以内的范围),出了8miles情况则改善很多当然,暴乱之后,黑人有一些住进了以前的豪华老房子,还有一些旧房子就那样空着(不会像国内那样拆掉,就那样空着,没有门窗,破屋顶,杂草丛生)所以现在这边给人一种很荒凉的感觉anyway,当地政府一直想要重振这边的经济,以3大汽车品牌带动经济,建立新城市,发展新科技,例如现在的Troy(本人现住的小城市,全美前5安全的城市,底特律则算得上倒数前五了,虽然只差了10多英里,貌似去年倒数第一 -_-||)。
      再其他的方面,娱乐,这座城市拥有4大联盟球队,篮球、美式橄榄、棒球、冰球,所以每到有球赛的夜晚,各种餐馆、酒吧,都会有好几台电视供人们看自己喜欢的运动。音乐也是这边很有魅力的地方。黑人嘛,说唱、流行是这边电台的主旋律,如FM955。名人也有不少,阿姆(他拍过一部电影,8英里,就是以这边8miles Road为原型,半自传的电影,对了解底特律及文化很有帮助),还有麦姐,麦当娜嘛,最后说下这边留学。
      底特律大学,这里的牙医、护理、工学院是全美很好的(由于当地经济、治安、环境的客观因素,使得它自身学校排名并不是很高。并且它的综合性不是那么高,也受到一定影响)。这边不想一些东海岸的知名大学,专注科研、研究,这边注重的是工作,及上学学到的与之后工作有很大联系,有很多公司会在这边春季、秋季招新人。
      就读工学院如果有好的成绩,想进入500强也不是不可能的。综上,底特律是一座有着自身魅力的城市(地区),在这边你能感受到最独特的美国城市文化。希望我这杂乱的文章可以帮你了解底特律。p。s。: 原创手打。。。###同:1。都有优越的地理位置 2。
      都是重要的港口城市 3。都有先进的机械和设备 4。劳动力较丰富【这个不太肯定把,建议不选】异:1。以前都是小渔村,现在是出名的大城市###异:1。 分属不同国家2。 前者已跌到谷底,后者欣欣向荣3。 前者有多家国际大公司聚集,后者木有那么大的公司同:都生产汽车。

    郭***