地球上的海水资源总量约佔水资源总量的多少

好评回答
    地球上的海水资源总量约占水资源总量的97.5%。
    地球上水的体积大约有13.6亿立方千米,其中海洋占了13.2亿立方千主;冰川和冰盖占了0.25亿立方千米;地下水占了0.13亿立方千米;湖泊、内陆海,和河里的淡水占了25万立方千米;大气中的水蒸气在任何已知的时候都占了1.3万立方千米。 水是生命之源,没有水就没有生命,水在人类文明发展史中,始终起着至关重要的作用。世界文明古国埃及、古巴比伦、印度和我国,无不是在大江大河流域中发展起来的。地球上难以计数的江河,就似无数天然输水管道,并且在江河流域往往会形成众多的湖泊、大片的湿地和丰富的地下水,为人类提供便于开发利用的水资源。

    爱问知识人