刷涂的注意事项是什么?

好评回答
      刷涂时漆刷蘸涂料、涂布、抹平、修整这几个操作步骤应该是连贯的,不应该 有停顿的间隙。熟练的操作者可以将涂布、抹平、修整三个步骤融合为连续的一步完 成。涂布、抹平、修整三个步骤应纵横交替的刷涂,但被涂物的垂直面,最后一个 步骤应沿着垂直方向进行竖刷。
      木质被涂物最后一个步骤应与木纹同一方向刷涂。在进行涂布和抹平操作时,漆刷要求处于垂直状态,并用力将刷毛大部分贴附 在被涂物表面,但在修整时,漆刷应向运行的方向倾斜,用刷毛的前端轻轻地刷涂修 整,以便达到满意的修整效果。漆刷每次的涂料蘸附量最好基本保持一致,只要漆刷的规格选用得当,漆刷每 次蘸附的涂料刷涂面积也能基本保持一致。
      仰面刷涂时,漆刷蘸附涂料要少一点,刷涂时用力也不要太重,漆刷运行也不 要太快,以免涂料掉落。刷涂面积较大的被涂物时,通常应先从左上角开始刷涂,每沾一次涂料后按照 涂布、抹平、修整三个步骤完成一块刷涂面积后,再蘸涂料刷涂下一块刷涂面积。

    艾***