压裂施工井场布置原则有哪些?

全部答案

  •   1。井场道路及电力线路的要求。压裂酸化施工井场,要根据施工规模统一规划。施工车辆停放位置距井口要保持一定距离,最少不要小于ldm。施工区内应填平夯实,保持一定坡度,不存积水。不窝车辆。规划时应考虑到在施工过程中拉运支撑剂(或拉运液体)的车辆能顺利出入。
      进出井场道路的转弯处,应根据施工车辆的转弯半径适当加宽路面,做到不打倒车,进出方便。所有施工车辆和液罐的摆放位置应远离已架高的各种电力线路,更不要摆在其线路下面。横穿道路的电线要在过车前检查,高度不够者应提前加高。 2。液罐、施工车辆、放喷管线和排污池的规埘布局。
      为了施工安全,所有液罐、 施工车辆应摆在井口的上风方向。与施工无直接关系的车辆(如交通车、餐车、救护车等)应停放在井场以外的安全处。排污池应设在井口的下风方向20 m以外。放喷管线用硬管线,并分段固定牢固,两固定点之间距离不能大于10m。出口端不能接90。
      弯头。 3。气井施工过程中对放喷流程的安装布局要求。为了在压裂酸化前后对气井进行试气而在井场安装临时测气流程时,应结合施工l进行统一布局。全部流程应避开车辆通过区和压裂设备摆放区。放磺管线和井口出气流程管线应分开。需进哪条管线应可随意用闸门控制。
      天然气出口点火位置应处于距井口100m以外的下风方向。

    陆***