购入商品作为样机折扣销售时应如何进行账务处理?

好评回答
    购进商品(有发票)时:借:库存商品应交税费——应交增值税(进项税额)贷:应付账款所需附件:后附发票、人库单、验收单 购进商品(无发票)时:借:库存商品 贷:应付账款所需附件:后附人库单、验收单(按不含税采购金额进行暂估)
    结转销售成本时:借:主营业务成本贷:库存商品所需附件:后附出库单或发货单、成本结转明细表。
    下月收回发票时:借:库存商品(红字)贷:应付账款(红字)所需附件:后附人库单(红字)同时,借:库存商品应交税费——应交增值税(进项税额)贷:应付账款

    短***