长沙供水公司主营业务是什么?

全部答案

  •   1、城市供水
      经营原长沙市自来水公司全部水厂、管网系统及所有面向社会的服务项目和业务,直接服务广大用户。供水管网向南铺设到暮云镇,北到桥驿镇,西到雷锋镇,东到泉塘公安学校。
      2、城市引水
      负责长沙引水工程的建设、运营和管理。
      长沙引水工程的建成投运,结束了长沙依靠湘江单一水源的历史;花桥、新开铺污水处理厂的投入运营,将有效改善圭塘河、浏阳河及湘江水质,为长沙实现“创业之都、宜居城市、幸福家园”奠定了坚实基础。   3、城市排水   经营范围主要是为城市污水处理、城市排渍泵处理、排水管网工程建设、污水处理技术综合开发、非标排水设备制作、加工等。
      始终以“加速长沙市城市排水事业的发展,更好地为社会服务”为宗旨。   4、水务工程建设   拥有市政建设工程总承包二级施工资质,专业性强,管理基础好,技术力量雄厚,施工设备先进。主要承担 10 万立方米 / 日以下给水厂、 5 万吨 /日以下污水处理工程、 3 立方米 / 秒及以下给水和污水泵站、 15 立方米 /秒及以下雨水泵站、各类给排水工程的施工。
      国内外水厂建设项目覆盖斯里兰卡、尼日利亚、埃塞俄比亚、广东、广西、湖南资兴等地,工程合格率 100% 。

    J***