自来水公司开不开增值税发票?

增值税一般纳税人交纳水费可不可以要求自来水公司开具增值税发票?税率是多少?如果是租的厂房,户头不是公司的能不能开?要什么手续?

好评回答
    可以开具给你专用发票.税率是按对方是否是一般纳税人来说的.如果是一般纳税人开的税率是13%,小规模纳税人是3%(国税局代开)。
    户头不是公司的能不能开?要什么手续?
     户头不是你公司的,你怎么抵扣?是不可以的,必须是你公司名称、地址、帐号、还有纳税人识别号才可以抵。
        不过我有点不明白,既然你是一般纳税人,应该有银行帐号(也就是平时缴税用的帐号)、和纳税人识别号,生产经营地址应该正确的。和租的厂房好像没有直接联系。

    咖***

其他答案

  • 可以开局增值税发票

    大***

  • 增值税一般纳税人交纳水费可不可以要求自来水公司开具增值税发票?可以
    税率是多少?13%
    如果是租的厂房,户头不是公司的能不能开?可以开,但是户头是那个公司,哪个公司可以抵扣。

    g***