防雷接地的问题以及应对的措施有哪些?

全部答案

  • 防雷接地的问题以及应对的措施
      ①防雷接地极,避雷网施工中,焊接不符合要求。
      ②接地极电阻测试点设置不符合要求。
      防雷接地存在的问题要引起很大的重视,要对其进行原因分析,工作人员未参加过培训,不知道如何施工或对设置防雷的概念不清楚,模棱两可,似懂非懂就容易出现此类的问题,所以针对问题要采取以下方面的对策:
      ①现在的避雷接地极一般采取桩基筋、基础筋焊接为一体,通过柱筋连接到避雷网。设计图上再出现“断接卡”测试点不妥,应改为设置接地极测试点。测试点用40×4镀锌扁铁引出。
      ②在高层住宅防雷施工中,9层以上的金属门窗框应用25×4镀锌扁铁与接地筋焊接,防止侧雷击在门框、窗户上。从一层至顶层每隔一层的圈梁外围主筋搭接处跨钢筋焊牢,再接到避雷引下线的柱筋上作为均压环。

    喜***