开伦杆和九球杆有什么区别?

开伦杆和九球杆有什么区别??

全部答案

  • 九球杆因为使用功能不同,所以就分了这么几类,
    第一种就是打杆,就是用来在台面上正常击打球的杆;
    第二类就是冲杆,用来开球用的,因为九球开球需要很大的力量,如果用打杆开球,会很损伤球杆,球杆寿命打打缩短,冲杆就是为了这个而发明的,冲杆木质更硬,皮头大多是用电木制作,为的是开球有更好的爆发力。
    第三类就是跳杆,因为九球里面的规则允许跳过障碍球击打到目标球,所以准备一根跳杆打跳球,跳杆的长度大约是打杆长度的四分之三,这样设计是为了更好的打跳球。
    冲跳一体杆就是本身是一根冲杆,但是在四分之三处设计了接口,可以将剩余的后把拆下来,剩余部分就可以作为跳杆使用。
    先角就是皮头和枫木之间那个“塑料”部分,外观看着像塑料,其实有些杆子的先角使用特殊纤维制作的,这种先角不会粘到巧克粉。

    R***