工商管理专业的学生可考哪些方面的研究生?

工商管理专业的学生可考哪些方面的研究生

全部答案

  • MBA与管理学研究生不同,MBA的确要求工作经验等等,但是你的情况完全可以读管理学硕士啊。一般学校都设有管理学院,你可以选择工商管理、或者企业管理之类的专业。我觉得你如果想考研的话,企业管理比较热门,你可以尝试看看。以后你进企业工作,对英语要求很高的,你仅仅考个六级是不行的,建议你考个英语口译,很实用。还有计算机二级、三级,这些都是进一个好单位所必需的,其他的话,个人能力很重要,建议多参加活动,例如学生会之类的,争取做个小官之类的,呵呵。另外,如果学校有实习机会,一定要积极争取哦。这是我的一点经验,希望对你有帮助!

    吕***

  • 应该报财务管理,或者会计,如果你成绩很不错的话,就报一个211的院校就好了,太高了压力大,所以就自己的实际条件,理智的选择目标,推荐下,中南财经政法大学,不错,不过分数也很高,好好努力吧

    有***