海红-9与飞腾-2000是否是同一种导弹?

好评回答
      不是。
    飞腾-2000系统是中国自行研制的反辐射地空导弹系统,在外观上它很像俄罗斯的S-300PMU。中国将这种地空导弹系统命名为红旗-9(?),中国精密机械进出口公司已经开始出售这种未来型地空导弹系统。
    1999年9月13日,中国人民解放军进行了飞腾-2000系统的首次打靶试验。
      据当晚的新闻联播报道,几发导弹全部命中目标。中国媒体将飞腾-2000系统称之为“成熟的地空反辐射导弹武器系统”,飞腾-2000采用了被动探测和主动导引系统,可拦截各种类型的目标,既可攻击EA-6B这样的电子干扰机,也可攻击作战支援飞机。其最新型号飞腾-2000A还可攻击类似于E-2和E-3的空中预警机。
      飞腾-2000导弹武器系统由广谱被动雷达、导弹和发射车组成。据报导,其探测雷达的频带宽度为2~18GHz,具有频率记忆功能。 飞腾-2000(FT-2000)反辐射地空导弹系统为车载4管垂直发射防空导弹,能打击高达20公里的目标,斜杀伤距离12公里至100公里。
      主要用于反空中辐射飞机(空中干扰机预警机和空中控制系统飞机)。该系统可探测范围为2千兆赫至18千兆赫(即S-Ku波段)。外观与S-300导弹相似。 弹长:6。8米弹径:466毫米弹重:1300千克射高:3~20千米作战斜距:12~100千米制导体制:被动雷达制导典型目标:发射2~18千兆赫电波的空中目标。
       海红9是舰载防空导弹系统,是中国第一种舰载远程防空导弹,由陆基红旗9A型防空导弹发展而来。导弹为无翼式,最小作战高度0。5千米,最大作战高度30千米,最小作战距离6千米,最大作战距离120千米,最大飞行速度大于M4。2。导弹全长6。8米,弹径0。
      47米,弹重1300千克,弹头重量超过180千克。导弹的发射方式为垂直冷发射,6联装,全舰共有8个发射单元计48枚海红9型导弹。

    y***

其他答案