阅兵导弹问题4

国庆阅兵只展出了红旗9防空导弹,为何不展出海红9舰空导弹呢?

好评回答
      展示的就有海红旗9\16,介绍少了“海”字而已。但说明了是海军用的。
    红旗16最早用于054A型护卫舰,作战目标为战术飞机、反舰导弹、战术空射型导弹、直升机和无人机。有主要担负舰队防空系统中的近程防御任务,可以在中低空范围内对抗大规模现代武器的空中袭击和导弹攻击。
       红旗16有效射程100米-19公里,有效射高10-6000米,单发命中概率0。7- 0。98,反应时间5-8秒,弹长2。9米,弹径0。232米,弹重165公斤,战斗部重17公斤、最大飞行速度2。8M(850米/秒)。 红旗-16是解放军装备序列中第二种在设计之初就考虑了陆海通用的防空导弹(第一种是红旗-61)。
      据称其弹体的设计参考了俄制SA-N-12。导弹采用主动单脉冲雷达制导;由于它使用火阵雷达能同时制导多枚导弹对付不同目标。 红旗-16海军型采用垂直发射。该发射系统的外观近似于美国的MK41垂直发射系统,发射形式为“热发射”,即导弹先点火而后冲破发射系统舱盖攻击目标。
      使用该系统使红旗-16导弹的反应时间和可拦截范围大大增加。 红旗16对于中国海军舰队防空网的近程防空能力将得到很大提高,特别是在对付掠海飞行的反舰导弹的抗饱和攻击方面填补中国海军在这方面的的差距。 HHQ-9是中国最先进的第三代防空导弹系统,装备于052C型防空导弹驱逐舰。
      是我国海军舰队的空中保护伞。 采用垂直发射的陆基红旗-9导弹,配合国产舰载相控阵雷达系统,拥有多角度多目标的拦截能力。杀伤空域大、抗干扰和抗多目标饱和攻击能力强,导引系统先进(有两级指挥管制体制),足以适应舰队远程防空的需要。 导弹采用两级固体结构发动机,最大射程200公里,射高0.5至30公里最高速度4.2马赫,采用初段惯性+中段无线电指令+末段TVM复合导引模式,主要攻击高空敌机或导弹。
       装备第17方队 海红旗-16/海红旗-9舰空导弹,卡车搭载(海军),混编 前面的车上是陆基红旗-16(标着HQ),同时也代表海基海红旗-16,后面的车上是海基海红旗-9(标着HHQ) 装备第20方队 HQ-9 地空导弹(空军) 指挥车 装备第21方队 HQ-12 地空导弹,含照射制导雷达(空军) HHQ9 。

    1***

其他答案

  • 海红旗-9是仿制俄罗斯的SA-N-6,火控探测雷达是俄罗斯的"音乐台""罩钟"火控雷达系统,用百度直搜052C或170\171驱逐舰立马就有结论.

    金***

  • 楼上错了,红旗9是陆上的地空导弹,海红旗9是红旗9的舰载改型。
    阅兵式上没有展示是因为是舰载型,舰艇无法上陆参阅,而且海红旗9是整艘舰艇的一部分,单独展示没意义。而红旗9是一套独立的武器系统。

    闪***

  • 没展出?

    有***