170和171上装备的防空导弹是海红旗9吗?性能和标准2比如何?

好评回答
      170 171上装备了中国第一种舰载远程防空导弹 海红9,由陆基红旗9A型防空导弹发展而来。导弹为无翼式,最小作战高度0。5千米,最大作战高度30千米,最小作战距离6千米,最大作战距离120千米,最大飞行速度大于M4。2。导弹全长6。8米,弹径0。
      47米,弹重1300千克,弹头重量超过180千克。  导弹的发射方式为垂直冷发射,6联装 全舰共有8个发射单元 采用前4后2的布局 共计48枚海红9型导弹 导弹发射筒类似于俄罗斯海军使用的左轮式,但左轮式舰空导弹的发射系统8枚导弹共用一个发射口,而中国的海红9则是每个导弹单独使用一个发射口。
      就此而言,我们的海红9的发射方式更为可靠,且发射速度更快,安全率也高   但与美国现役的标准2相比还是有一定的差距 就最小射高而言 海红9最小射高500米 根本无法拦截掠海飞行的目标  但是海红9毕竟解决了捆饶我国海军几十年的远程防空问题 红旗9是我国在FT-2000型远程反辐射地空导弹的基础上自行研制的一款远程防空系统,是为了弥补我国引进的S-300远程防空导弹 数量方面不足而研制的。
      红旗9在国内外都属于第三代防空导弹系统,杀伤空域大、抗干扰和抗多目标饱和攻击能力强。但是由于研制时国内的导弹推进技术尚不发达,所以导弹的性能相对较低,而导弹的雷达电子设备则相对比较先进, 后来,国内对其进行了改进,并采用HTPB高能燃料,换装了高质量纤维/环氧复合材料发动机壳体,并将高质冲比技术实用化,改进后的导弹称作红旗9A。
      红旗9A的性能特别是在反导弹作战的性能和优势方面相当突出,配合适当改良的电子设备和升级软件,将一跃成为世界先进的双重用途先进防空导弹系统,海红9就是在其基础发展来的。现在,关于通用型的VLS发射系统的研制已经提上日程,该系统不但可以反射舰载防空导弹,同时还可以发射对地攻击巡航导弹,系统具有很强的通用性。
      红旗9并没有大量制造进入军队服役,只装备了几支试验部队。
       红旗9为我国的远程防空导弹的发展积累了丰富的经验 未来国产的红旗15(即S-300的国产型)投产后 红旗9将被替代 红旗15将成为国产真正意义上的一款远程防空导弹.海红-9也将被舰载型红旗15所替代 毕竟红旗-9是FT-2000"半路出家"得来的 。

    w***

其他答案

  •   170 171上装备了中国第一种舰载远程防空导弹 海红9,由陆基红旗9A型防空导弹发展而来。导弹为无翼式,最小作战高度0。5千米,最大作战高度30千米,最小作战距离6千米,最大作战距离120千米,最大飞行速度大于M4。2。导弹全长6。8米,弹径0。
      47米,弹重1300千克,弹头重量超过180千克。  导弹的发射方式为垂直冷发射,6联装 全舰共有8个发射单元 采用前4后2的布局 共计48枚海红9型导弹 导弹发射筒类似于俄罗斯海军使用的左轮式,但左轮式舰空导弹的发射系统8枚导弹共用一个发射口,而中国的海红9则是每个导弹单独使用一个发射口。
      就此而言,我们的海红9的发射方式更为可靠,且发射速度更快,安全率也高   但与美国现役的标准2相比还是有一定的差距 就最小射高而言 海红9最小射高500米 根本无法拦截掠海飞行的目标  但是海红9毕竟解决了捆饶我国海军几十年的远程防空问题 红旗9是我国在FT-2000型远程反辐射地空导弹的基础上自行研制的一款远程防空系统,是为了弥补我国引进的S-300远程防空导弹 数量方面不足而研制的。
      红旗9在国内外都属于第三代防空导弹系统,杀伤空域大、抗干扰和抗多目标饱和攻击能力强。但是由于研制时国内的导弹推进技术尚不发达,所以导弹的性能相对较低,而导弹的雷达电子设备则相对比较先进, 后来,国内对其进行了改进,并采用HTPB高能燃料,换装了高质量纤维/环氧复合材料发动机壳体,并将高质冲比技术实用化,改进后的导弹称作红旗9A。
      红旗9A的性能特别是在反导弹作战的性能和优势方面相当突出,配合适当改良的电子设备和升级软件,将一跃成为世界先进的双重用途先进防空导弹系统,海红9就是在其基础发展来的。现在,关于通用型的VLS发射系统的研制已经提上日程,该系统不但可以反射舰载防空导弹,同时还可以发射对地攻击巡航导弹,系统具有很强的通用性。
      红旗9并没有大量制造进入军队服役,只装备了几支试验部队。
       红旗9为我国的远程防空导弹的发展积累了丰富的经验 未来国产的红旗15(即S-300的国产型)投产后 红旗9将被替代 红旗15将成为国产真正意义上的一款远程防空导弹.海红-9也将被舰载型红旗15所替代 毕竟红旗-9是FT-2000"半路出家"得来的 。

    坦***

  • 听说最小射高太大,无反导能力.

    风***

  • 总体比起来只和标准2的早期型号差不多,与目前美军和日本海自装备的标准2还有差距,主要体现在最大射程还有最低射高上,尤其是最低射高3000米,基本不具备抗巡航导弹的能力,不过我国这类技术才刚起步,相信会有更多更好的舰艇陆续到来。

    提***

  • 是海红9.每艘舰装备了48枚,为垂直发射型,舰头36枚,舰尾12枚.

    黑***