关于叠加定理、代文宁定理

1.在验证叠加定理时,如果电源内阻不能忽略,实验该如何进行?
2.叠加定理和代文宁定理的使用条件是什么?

全部答案

  • 很详细!

    鲁***

  •   叠加定理内容:
    在一个包含多个电源的线性电路中,任一支路的电流等于各个电源单独作用时在该支路所产生的电流的代数和。
    叠加性:在有几个独立源共同作用下的线性电路中,通过每一个元件的电流或其两端的电压,可以看成是由每一个独立源单独作用时在该元件上所产生的电流或电压的代数和。
       齐次性:当激励信号(某独立源的值)增加或减小K倍时,电路的响应(即在电路其它各元件上所建立的电流和电压值)也将增加或减小K倍。 叠加原理不适合计算电路的功率,这是因为叠加原理源于激励与响应的线性关系。虽然线性电路的响应电流和响应电压与电路激励具有线性关系,但电功率和能量却与相关电流或电压成平方倍关系,于是,线性电路的电功率和电能量与激励之间的关系不是线性的。
       等效电源(戴维南定理)内容: 任何一个有源二端线性网络都可用一个电动势为E的理想电压源和内阻为R0串联的电源来等效代替,等效电源的电动势E等于二端网络的开路电压U0,即将负载断开后两端的电压,内阻R0为将电源去除后的无源网络负载两端的等效电阻。
       只要分别计算出单口网络的开路电压和单口网络内全部独立电源置零(独立电压源用短路代替及独立电流源用开路代替)时单口网络的等效电阻,就可得到单口网络的戴维南等效电路。 参考: 。

    w***