哪位好心人能帮我解一个(叠加原理的验证)急求,先谢过了

【实验名称】叠加原理的验证
【实验目的】
用实验方法验证叠加原理的正确性。
 学习复杂电路的连接方法,进一步熟悉直流电流表的使用。
【实验仪器】
   直流稳压电源(两台),分别为12V和6V;
   万用表;
   转换开关(两个);
   标准电阻(三个),分别为100Ω、430Ω和180Ω。
【实验原理】
叠加原理是指几个电源在线性电路的任何部分共同作用所产生的电流和电压等于这些电源单独地在该部分所产生的电流或电压叠加的结果。
【实验内容】
 按照所给的电路图搭建电路(图1)。
【实验步骤】
(1)测出S1接1端,同时S2接1端时的电流IL。
(2)将开关S1接至1端,S2接至2端,使12V电源单独作用,测出此时通过R1的电流I11和通过R2的电流I21;将开关S1接至2端,S2接至1端,使6V电源单独作用,测出此时通过R1的电流I12和通过R2的电流I22;令I1=I11+I12,I2=I21+I22,注意电流的方向和符号。
将上述2步所测数据填写到表1。(单位:mA)
(3)测出S1接1端,S2接2端,各支路的电压U1、U2、UL。
(4)测出S1接2端,S2接1端,各支路的电压U1、U2、UL。
(5)测出S1接1端,S2接1端,各支路的电压U1、U2、UL。
将上述3组所测数据分别填入表2。(单位:V)

图1 实验电路

【实验名称】叠加原理……
好评回答
    你有所给的器件连接个简单的电路,然后更改电源的位置和数目,测某电阻在不同电路中电流情况,就可以验证了!

    1***