什么是基尔霍夫定律

基尔霍夫定律有多少个啊?它们分别是怎么回事啊?上传图片好吗

好评回答
      有两个电工方面的定律:
      一、对电路中的任何一个结点,流入(或流出)该结点的电流的代数和等于0,即:ΣI=0
      二、对于任何一个闭合回路,回路中各段电压的代数和为0,即ΣU=0,或ΣIR=E。(注意:电源的方向都是由负极指向正极,与设定方向相反的电流都为负值。)
      如:
      对于附图中A点:I1+I2-I5=0
      对于左上方的闭合回路:I1R1+I5R5-I4R4=-E4

    f***

其他答案

  • 基尔霍夫定律共有两大定律(德国人G.R基尔霍夫在1845年提出的)
    (1) 基尔霍夫第一定律 (简称:KCL)
    对于任一集总电路中的任一节点,,流出(或流进)该节点的所有支路电流的代数和为零。
    一般规定电流参考方向:流进节点的电流取正号,流出节点的电流取负号。
     (2) 基尔霍夫第二定律 (简称:KVL)
    对于任一集总电路中的任一回路,在任一时刻,沿着该回路的所有支路电压降的代数和为零。

    物***

  • 通俗点
    就是在电路中转个圈圈拉.
    在这个圈中的电压和为0
    电流和为0

    不***

  •   在集总参数电路中电流、电压要受到两种约束   ,因为电路元件之间的互连必然迫使诸元件中的电流之间和诸元件上的电压之间有联系或者说约束,体现这种约束的是基尔霍夫定律。
    (1) 基尔霍夫第一定律
    第一定律又称基尔霍夫电流定律,简记为KCL,是电流的连续性在集总参数电路上的体现,其物理背景是电荷守恒公理。
       KCL的第一种陈述:对于任一集总电路中的任一节点,在任一时刻,流出(或流进)该节点的所有支路电流的代数和为零。 KCL的第二种陈述:对于任一集总电路中的任一闭合面,在任一时刻,通过该闭合面的所有支路电流的代数和等于零。 注:如果规定参考方向向着节点的电流取正号,则背着节点的就取负号。
      同样,如果规定流入闭合面的电流取正号,则流出闭合面的电流就取负号。 (2) 基尔霍夫第二定律 第二定律又称基尔霍夫电压定律,简记为KVL,是电场为位场时电位的单值性在集总参数电路上的体现,其物理背景是能量守恒公理。 KVL可表述为对于任一集总电路中的任一回路,在任一时刻,沿着该回路的所有支路电压降的代数和为零。
       注:应用时应指定回路的循行(绕行)方向,当支路电压的参考方向与回路的循行方向相一致时,此电压取正号,反之则取负号。 。

    宝***

  •   基尔霍夫电压定律是用来确定回路中各段电压间的关系的.如果从回路中任意一点出发,以顺时针方向或逆时针方向沿回路循行一周.则在这个方向上的电位降之和应该等于电位升之和.
      基尔霍夫电流定律是用来确定联接在同一时结点上的各支路电流间关系.由于电流的连续性,电路中任何一点(包括结点内)均不能堆积电荷.因此,在任一瞬间时,流向某一结点的电流之和应该等于由该结点流出的电流之各

    l***