爱问知识人 爱问教育 医院库

急!给孩子断奶,乳房憋得厉害,怎么办?

急!给孩子断奶,乳房憋得厉害,怎么办?

现在给孩子断奶才一天,乳房憋得厉害,是否要吃回奶药,吃药有副作用吗?要不吃药还有什么好的办法就不会憋得那么难受了?

全部答案

• 我已经成功给15个月的儿子断奶一个月了.现在和你分享我的一点点经验.希望能帮助到你! 如果想断奶的话.白天就最好不要让他吃奶了.第一个晚上.你的乳房很肿很涨.这很正常.然后你就要多喝麦芽水.就是药店卖的麦芽.回来煮水喝.要多喝.第二天.你依然乳房肿胀.没关系.继续麦芽水.等到第三天.你就能明显感觉乳房有些变软.此后会越来越好~~~ 还有。我自始至终就没有挤过一下涨涨的乳房。就那么涨着憋着。一个白天加一个晚上明显好了。所以我的观点是能不挤就不挤。我现在好的不得了。谁能说我得乳腺炎了呢? 喝麦芽水是中药。没有副作用的。放心吧。对你的断奶有好处。要不太难受了~~~ 没断奶的时候.我也很紧张.觉得这是一件苦恼的事情。可是现在一个星期过去了。感觉很顺很好.所以.不用担心不用太恐惧! 希望可以帮住到你一点....

我已经成功给15个月的儿子断奶一个月了.现在和你分享我的一点点经验.希望能帮助到你! 如果想断奶的话.白天就最好不要让他吃奶了.第一个晚上.你的乳房很肿很涨.这很正常.然后你就要多喝麦芽水.就是药店卖的麦芽.回来煮水喝.要多喝.第二天.你依然乳房肿胀.没关系.继续麦芽水.等到第三天.你就能明显感觉乳房有些变软.此后会越来越好~~~ 还有。我自始至终就没有挤过一下涨涨的乳房。就那么涨着憋着。一个白天加一个晚上明显好了。所以我的观点是能不挤就不挤。我现在好的不得了。谁能说我得乳腺炎了呢? 喝麦芽水是中药。没有副作用的。放心吧。对你的断奶有好处。要不太难受了~~~ 没断奶的时候.我也很紧张.觉得这是一件苦恼的事情。可是现在一个星期过去了。感觉很顺很好.所以.不用担心不用太恐惧! 希望可以帮住到你一点.... 收起

孬***

• 去中药房买麦芽熬水喝

去中药房买麦芽熬水喝收起

朵***

• 我宝宝现在11个多月,6个月的时候断的,我也是到药店买了麦芽自己炒 的,本以为2-3天天应该差不多了,结果前后一个星期才好,实在是痛苦啊,但前几天还是要挤的,不然听说很容易的乳腺炎的,到后几天就延长时间,慢慢来吧,祝你早日脱离苦海

我宝宝现在11个多月,6个月的时候断的,我也是到药店买了麦芽自己炒 的,本以为2-3天天应该差不多了,结果前后一个星期才好,实在是痛苦啊,但前几天还是要挤的,不然听说很容易的乳腺炎的,到后几天就延长时间,慢慢来吧,祝你早日脱离苦海收起

乐***

• 我是喝的麦芽茶药店就有卖的就说回奶用,喝的同时用吸奶器吸吸,少吃点饭,坚持几天就好,我一年半以前就这样过的,我的宝宝现在3岁了。

我是喝的麦芽茶药店就有卖的就说回奶用,喝的同时用吸奶器吸吸,少吃点饭,坚持几天就好,我一年半以前就这样过的,我的宝宝现在3岁了。收起

r***

• 我是打的回奶针,打了三天,每天也挤掉,一星期好的,不过有副作用,恶心想吐,好像是雌激素,姐妹们提供那么多方法,你就挑一种适合自己的吧。

我是打的回奶针,打了三天,每天也挤掉,一星期好的,不过有副作用,恶心想吐,好像是雌激素,姐妹们提供那么多方法,你就挑一种适合自己的吧。收起

w***

• 不要紧.一个星期就好.第一天晚上可以挤掉或让宝宝的爸爸吸了,在我们这里好多人都是这样

不要紧.一个星期就好.第一天晚上可以挤掉或让宝宝的爸爸吸了,在我们这里好多人都是这样收起

琦***

• 我给儿子断奶的时候也是去药店买焦麦芽煮水喝了三天,这样会好很多。实在涨得不行也可以稍稍挤出一点,这们坚持四五天就没事了!

我给儿子断奶的时候也是去药店买焦麦芽煮水喝了三天,这样会好很多。实在涨得不行也可以稍稍挤出一点,这们坚持四五天就没事了!收起

弘***

• 吃点焦麦芽泡茶喝,有一点的疗效,而且没什么副作用的。如果实在不行,只能去医院打回奶针了,这样效果快一些。但毕竟是药物。

吃点焦麦芽泡茶喝,有一点的疗效,而且没什么副作用的。如果实在不行,只能去医院打回奶针了,这样效果快一些。但毕竟是药物。收起

康***

• 还是吃些回奶的药吧,这样对乳房发育是有好处的,减少乳腺炎乳腺增生乳腺癌的发病。

还是吃些回奶的药吧,这样对乳房发育是有好处的,减少乳腺炎乳腺增生乳腺癌的发病。收起

一***

• 我给宝宝断奶的时候,乳房涨得好难受,连硬块都出来了.打电话问朋友,她说一定要挤,她就是因为没挤结果得了乳腺炎,吊了3天瓶.于是我就挤了,挤出来的时候好舒服啊,因为涨的太难受了!挤空了以后奶慢慢地没以前那么多了,因为乳头没有了宝宝的刺激,奶自然而然的就一天天减少.大约过了10天左右,就没奶了,偶尔还会出来一两滴,再过了一个月,就一滴也没有了. 所以说,为了自己的健康,还是要挤.不挤虽然退的快,但是...全部

我给宝宝断奶的时候,乳房涨得好难受,连硬块都出来了.打电话问朋友,她说一定要挤,她就是因为没挤结果得了乳腺炎,吊了3天瓶.于是我就挤了,挤出来的时候好舒服啊,因为涨的太难受了!挤空了以后奶慢慢地没以前那么多了,因为乳头没有了宝宝的刺激,奶自然而然的就一天天减少.大约过了10天左右,就没奶了,偶尔还会出来一两滴,再过了一个月,就一滴也没有了. 所以说,为了自己的健康,还是要挤.不挤虽然退的快,但是有可能会得乳腺炎,那就会很麻烦,搞不好还会发高烧.挤的话可能退的会慢点,但自己舒服,对身体也没坏处. 同时你可以喝点麦牙水和维生素B6,对退奶都有帮助. 收起

俏***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多