爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如何使母乳再充足起来?

如何使母乳再充足起来?

如何使母乳再充足起来? 月子里被气了2回,然后奶就一直不够吃了,每天都要加一两遍奶粉,请问如何使母乳再充足起来?各种催乳的汤水我都吃了,没啥效果

全部答案

• 这个要慢慢来的,因为现在出了月子,奶水是不会马上就被催上来的,你要持之以恒,催奶的汤水也要坚持喝,每天喂奶频率也要加大,原则就是先喂母乳,不够再加奶粉。

这个要慢慢来的,因为现在出了月子,奶水是不会马上就被催上来的,你要持之以恒,催奶的汤水也要坚持喝,每天喂奶频率也要加大,原则就是先喂母乳,不够再加奶粉。收起

孤***

• 得给宝宝多吸一吸,吸得越空,奶水是会来越多的。我当初不够奶水就是多喝一些豆浆,多吃鱼汤,是会有帮助的。

得给宝宝多吸一吸,吸得越空,奶水是会来越多的。我当初不够奶水就是多喝一些豆浆,多吃鱼汤,是会有帮助的。收起

林***

• 宝宝多吸,妈妈心情愉悦些

宝宝多吸,妈妈心情愉悦些收起

空***

• 产后的妈妈必须得多喝些下奶的汤呀,这样奶水就会变得越来越多的,这时候再多喝些汤看看奶水还能再追回来吗。

产后的妈妈必须得多喝些下奶的汤呀,这样奶水就会变得越来越多的,这时候再多喝些汤看看奶水还能再追回来吗。收起

i***

• 汤要喝,但是也要让宝宝多吸~!不要一不够了就吃奶粉,越是吃奶粉越是没有奶水哦!

汤要喝,但是也要让宝宝多吸~!不要一不够了就吃奶粉,越是吃奶粉越是没有奶水哦!收起

韩***

• 那妈妈可以通过多喝些咸汤还有多喝红糖小米粥试试的,我那时很管用的。

那妈妈可以通过多喝些咸汤还有多喝红糖小米粥试试的,我那时很管用的。收起

绯***

• 还可以每天用开水烫脚也可以的,小米粥喝喝,多给宝宝吃奶,没事就给宝宝吸吸,奶水就多了,饿了没有奶也吸,这样一般就会很多奶水了。我当时奶都是软的,但是宝宝饿了还是吸我奶,宝宝长的很好,就是大人要辛苦一下了。

还可以每天用开水烫脚也可以的,小米粥喝喝,多给宝宝吃奶,没事就给宝宝吸吸,奶水就多了,饿了没有奶也吸,这样一般就会很多奶水了。我当时奶都是软的,但是宝宝饿了还是吸我奶,宝宝长的很好,就是大人要辛苦一下了。收起

想***

• 多喝下奶湯了,保持心情好,讓寶寶多吸。

多喝下奶湯了,保持心情好,讓寶寶多吸。收起

木***

• 不要急, 多喝汤水, 多让宝宝吸(这是最重要的),保持快乐的心情。 我当时出差三天回奶, 最好是喝猪脚、通草,王不留行、黄芪一起煮水喝,喝了一周就好

不要急, 多喝汤水, 多让宝宝吸(这是最重要的),保持快乐的心情。 我当时出差三天回奶, 最好是喝猪脚、通草,王不留行、黄芪一起煮水喝,喝了一周就好收起

漫***

• 保持好心情,多喝汤,让宝宝多吸

保持好心情,多喝汤,让宝宝多吸收起

朱***

• 心情一定要好,不然你生气回奶后,对身体伤害很大的。我一直吃的都是小米粥,当饭吃,很稠的那种,加点红糖,菜跟平常吃的差不多,小米粥是天天都吃,奶水很多的,我们这都是这样吃,不知道你吃了没?可以试试的。

心情一定要好,不然你生气回奶后,对身体伤害很大的。我一直吃的都是小米粥,当饭吃,很稠的那种,加点红糖,菜跟平常吃的差不多,小米粥是天天都吃,奶水很多的,我们这都是这样吃,不知道你吃了没?可以试试的。收起

回***

• 哎,又是一个可怜的小宝宝啊,为什么女人要在这个时候受气呢,我到现在不能接受自己因为生气和忧郁回奶的事实,小宝宝不能吃奶水,我觉得这是我一辈子的遗憾啊,你不要生气了,只看宝宝也不能生气的,看奶水还能再多起来不,我那时,用过太多方法了,奶水就是多不了了啊.

哎,又是一个可怜的小宝宝啊,为什么女人要在这个时候受气呢,我到现在不能接受自己因为生气和忧郁回奶的事实,小宝宝不能吃奶水,我觉得这是我一辈子的遗憾啊,你不要生气了,只看宝宝也不能生气的,看奶水还能再多起来不,我那时,用过太多方法了,奶水就是多不了了啊.收起

P***

• 我在月子里也是没少生气 还哭了很多次 月子里奶水很不够宝宝吃 现在宝宝快3个月了 我的奶水逐渐增多 是当时的两倍 方法是多给他吸 再加多喝汤水 要有信心 加油

我在月子里也是没少生气 还哭了很多次 月子里奶水很不够宝宝吃 现在宝宝快3个月了 我的奶水逐渐增多 是当时的两倍 方法是多给他吸 再加多喝汤水 要有信心 加油收起

李***

• ,我生下来宝宝就没有叫宝宝吃奶,因为,我跟老公经常生气,就没有叫宝宝吃,就憋回去了,后来宝宝都几个月了,我嫂子说吃点药,他就是经常生气,.乜气回去几次,吃的催宝乳,就下来了,只要还有奶就可以,然后买生猪蹄炖着,里面放些黄豆,海带,这些都是下奶的,我就这样催,一个星期就开始胀奶了,结果跟老公生气,又气回去了,心想这样老生气,还不如不催了,就没有催,宝妈,多喝些咸汤,猪蹄汤,奶就慢慢下来了,要坚持,记...全部

,我生下来宝宝就没有叫宝宝吃奶,因为,我跟老公经常生气,就没有叫宝宝吃,就憋回去了,后来宝宝都几个月了,我嫂子说吃点药,他就是经常生气,.乜气回去几次,吃的催宝乳,就下来了,只要还有奶就可以,然后买生猪蹄炖着,里面放些黄豆,海带,这些都是下奶的,我就这样催,一个星期就开始胀奶了,结果跟老公生气,又气回去了,心想这样老生气,还不如不催了,就没有催,宝妈,多喝些咸汤,猪蹄汤,奶就慢慢下来了,要坚持,记住只放盐和味精或鸡精.希望能帮到你收起

何***

• 多吃催奶的东西就行了。

多吃催奶的东西就行了。收起

朱***

• 黄花菜鸡蛋汤、鲢鱼炖汤、通心草炖猪脚汤。然后多给宝宝吸,奶水是越吸越有的

黄花菜鸡蛋汤、鲢鱼炖汤、通心草炖猪脚汤。然后多给宝宝吸,奶水是越吸越有的收起

姜***

• 可以试一下在汤里头加点通草进去,在一般的药店都有卖的。

可以试一下在汤里头加点通草进去,在一般的药店都有卖的。收起

蔷***

• 首先要让宝宝多吸,其次多喝汤,再次就是一定要保持好心情,要有信心,现在的奶粉都不安全,相信这些宝宝妈妈都可以做到

首先要让宝宝多吸,其次多喝汤,再次就是一定要保持好心情,要有信心,现在的奶粉都不安全,相信这些宝宝妈妈都可以做到收起

青***

• 亲,跟你情况差不多,家里人说话嘴巴不把门,我坐月子时候每天都生气,也没有补过什么营养汤。所以奶水一直不够吃,现在宝宝还不到三个月,奶水几乎没有了,我也吃了不少药,也不顶用,只能委屈宝宝了,打算断奶了。

亲,跟你情况差不多,家里人说话嘴巴不把门,我坐月子时候每天都生气,也没有补过什么营养汤。所以奶水一直不够吃,现在宝宝还不到三个月,奶水几乎没有了,我也吃了不少药,也不顶用,只能委屈宝宝了,打算断奶了。收起

小***

• 那就找催乳师试试吧,我觉得这是最有效果的办法

那就找催乳师试试吧,我觉得这是最有效果的办法收起

无***

• 鱼汤,猪脚黄豆等都是催奶的

鱼汤,猪脚黄豆等都是催奶的收起

H***

• 平常可以多吃一些鱼汤,大骨汤,紫菜虾皮汤等。

平常可以多吃一些鱼汤,大骨汤,紫菜虾皮汤等。收起

张***

• 让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情好奶量也会多的哦。

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情好奶量也会多的哦。收起

E***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多