爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶的第一夜怎么熬?

断奶的第一夜怎么熬?

我家宝宝有一岁零两个月了,今天被带回家去断奶,我一个人在工作单位很恐慌的,生怕她会哭个不停,这种心情既心痛又无奈,太难熬了,请问妈妈们是怎么渡过的?谢谢

全部答案

• 千万不要着急.你应该把心情放轻松些.不要过多的想.否则奶很涨很难受~~我们的宝宝是同龄.我已经成功给他断奶一个月了.断奶的第一个晚上就我一个人和他睡.他半夜会醒很多次.但也不是大哭大闹.醒了喂点水.抱着哄哄就睡了.只是醒的次数比较多.断奶的第二天就送回姥姥家了.听妈妈说晚上也是醒.但是比昨天好一点点.也是喂点水就睡.越往后越好.直到三四天后他就可以睡整觉了. 我觉得夜里他醒了还是少喂奶粉.这样他还是改不掉夜里吃东西的习惯啊~~就喂点水.最重要的是晚上睡觉前要饱饱的喂一次.这样夜里才不会饿~~~ 放心吧.我没断奶的时候也很紧张很恐慌这事情.但是现在过来了。也觉得没什么~~我儿子以前特别恋奶.没想到都这么顺利的过来了。相信你也没问题的. 你要多喝多多的喝些大麦芽水.照顾好自己的乳房.别碰着.睡觉别压着.没问题的~~~ 祝你和你的宝宝一起努力.顺利过关~~~~~呵呵

千万不要着急.你应该把心情放轻松些.不要过多的想.否则奶很涨很难受~~我们的宝宝是同龄.我已经成功给他断奶一个月了.断奶的第一个晚上就我一个人和他睡.他半夜会醒很多次.但也不是大哭大闹.醒了喂点水.抱着哄哄就睡了.只是醒的次数比较多.断奶的第二天就送回姥姥家了.听妈妈说晚上也是醒.但是比昨天好一点点.也是喂点水就睡.越往后越好.直到三四天后他就可以睡整觉了. 我觉得夜里他醒了还是少喂奶粉.这样他还是改不掉夜里吃东西的习惯啊~~就喂点水.最重要的是晚上睡觉前要饱饱的喂一次.这样夜里才不会饿~~~ 放心吧.我没断奶的时候也很紧张很恐慌这事情.但是现在过来了。也觉得没什么~~我儿子以前特别恋奶.没想到都这么顺利的过来了。相信你也没问题的. 你要多喝多多的喝些大麦芽水.照顾好自己的乳房.别碰着.睡觉别压着.没问题的~~~ 祝你和你的宝宝一起努力.顺利过关~~~~~呵呵收起

孬***

• 8个月断的奶,利用5月1日的大假,是在杭州大姑姑家断的,整整三个晚上都是他爸爸带着的,小家伙因为比较喜欢和爹妈待在一起,所以姑姑带着哭闹得不行,干脆爸爸带了,不过我是从头到尾听到这一切的啦,因为我就睡在隔壁房里,断奶时离孩子太远这办法不好.建议你如果爸爸和孩子的关系比外婆的关系"铁"的话还是让爸爸带吧.

8个月断的奶,利用5月1日的大假,是在杭州大姑姑家断的,整整三个晚上都是他爸爸带着的,小家伙因为比较喜欢和爹妈待在一起,所以姑姑带着哭闹得不行,干脆爸爸带了,不过我是从头到尾听到这一切的啦,因为我就睡在隔壁房里,断奶时离孩子太远这办法不好.建议你如果爸爸和孩子的关系比外婆的关系"铁"的话还是让爸爸带吧.收起

嘟***

• 我五个半月时断奶,孩子自己带,晚上也是自己带

我五个半月时断奶,孩子自己带,晚上也是自己带收起

小***

• 断奶第一天晚上,我,我妈,我宝宝(11个多月)睡在一张床上,我妈睡中间,我把自己都盖着,不让宝宝看见我及我的衣服,也不让宝宝听见我的声音,由我妈看宝宝,宝宝哭就给他一块饼干,喂他一点配方奶,开始不喝,后来可能渴的慌,就喝了,再拿玩具他玩,到12点才睡,半夜他哭时再拿配方奶给他喝,后来就天亮了.第二天晚上,就是我一人带他,宝宝挺听话的,晚上都没怎么哭,其实不用担心

断奶第一天晚上,我,我妈,我宝宝(11个多月)睡在一张床上,我妈睡中间,我把自己都盖着,不让宝宝看见我及我的衣服,也不让宝宝听见我的声音,由我妈看宝宝,宝宝哭就给他一块饼干,喂他一点配方奶,开始不喝,后来可能渴的慌,就喝了,再拿玩具他玩,到12点才睡,半夜他哭时再拿配方奶给他喝,后来就天亮了.第二天晚上,就是我一人带他,宝宝挺听话的,晚上都没怎么哭,其实不用担心收起

小***

• 我孩子断奶的第一天,哭的特别的厉害,中午是哭着睡着的,到了晚上怎么哄也不行,就是想吃啊,哭啊,没有办法就陪他玩啊,最好自己靠不下去了,又睡着了,断了一个星期,孩子也不想了,后来偶尔哭了还是想吃.如果有条件的话,可以让自己的父母或者爷爷奶奶给看一下,不过,我觉得如果孩子是你从小带他的话,你最好自己带着断奶.孩子肯定会哭的,但是你可不要心软啊,不然的话,可是断不了的啊.

我孩子断奶的第一天,哭的特别的厉害,中午是哭着睡着的,到了晚上怎么哄也不行,就是想吃啊,哭啊,没有办法就陪他玩啊,最好自己靠不下去了,又睡着了,断了一个星期,孩子也不想了,后来偶尔哭了还是想吃.如果有条件的话,可以让自己的父母或者爷爷奶奶给看一下,不过,我觉得如果孩子是你从小带他的话,你最好自己带着断奶.孩子肯定会哭的,但是你可不要心软啊,不然的话,可是断不了的啊.收起

妮***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多