我儿子明年高考,在安徽合肥,正常发挥的话,能考一本重点,

我儿子明年高考,身高1.72,体重62公斤,在安徽合肥一中念书,正常发挥的话,能考一本重点。他的目标是中国科技大学,现在我想问问大家报考哪所大学什么专业比较有前途。抛开其他一些因素,比如个人兴趣爱好等。军校、国防生也行,谈具体一点,谢谢!!!!我是一位单身母亲,这件事是我目前最大的困惑了,谢谢朋友们帮忙。

好评回答
    鉴于国内严峻的就业现实,建议你这么优秀的孩子可以就近报考本省的中国科技大学(录取机率较高!)外地的清华、哈军工、复旦也不错!
    至于专业,当然推荐学理工科!出国深造成大器的可能性较高!我知道的近年去美国读全额奖学金的都是理工科学生,男生比例更大!
    具体讲,还是处于科研金字塔顶部的专业如核能物理、生物化学、新材料学、天文物理等更容易早就你的孩子成大器!祝愿你的孩子高考成功!

    善***

其他答案

  •       你是单亲母亲,对于儿子的前途肯定不会超过儿子的安全问题,所以建议不要报考什么国防生和军校,那里听说都是可以有死亡率的,而且就业也不好,读完就算当上军队干部,除了搞一些核能等保密专业外,八年后也要转业复员。相当麻烦。
       所以最好是考综合性大学。
      如果你孩子成绩够好,而你也能放下心,就让孩子考北京上海的学校,毕竟以后就业有把握。实在不放心就考你们安徽大学不也挺好吗? 专业看你怎么考虑,图以后挣钱的话,考医生律师计算机,图今后出国容易,考理科的生物等高科技,图今后平平安安,考个中文什么的都行。
       实际证明,不能让孩子自己选择专业,当初我妹妹选喜欢的考古,完了,呆在家里好几年。 社会证明,不能选择热门专业,我许多高中同学选的医生,现在还找不到接受单位。 不用证明的是,有些专业不要考虑,什么历史\哲学,那是害人害己。
       我们同学多年后聚会,得到的结论是,最好学一门技术性的东西,走到什么地方都不怕。那些靠嘴巴\靠笔的都不保险。 。

    t***