好伤心那,我该怎么办?

我和她都是初三的学生,今年就要中考了,因为她选择了学习所以没有和我在一起,看了看别人都是一对一对的,觉的自己好失败,因为曾经为了她,我放弃了两个喜欢我的女生,现在她看见我就躲,我不知道她在躲什么,为什么连一点机会也不给我.
  我这样的人对待生活已经很悲观了,再加上这件事,我觉的我的人生好悲惨,有时还会因为她流几滴眼泪,因为每当她躲我时,就在她躲我的那一瞬间,我发现自己失去了很多,初二那一年什么也没学,整天就知道想着她,又想了想我以后的前途,想了想我最好的朋友也离我而去,想了想在家里没有一个人关心,真的好伤心,所以我流泪了.

好评回答
      人们常说,放弃是一种美?可是我真的想问,放弃真的是一种美吗?两个相爱的人为什么要相互放弃呢?
    其实说放弃是一种美只是一种自圆其说的想法而已!说白了就是给自己一个台阶下,试问恋爱中的男女谁不想和自己心爱的人在一起?回答肯定是百分百的想!即然想,那为什么要这么轻易的放弃对方呢?如果放弃真的是一种美,那为什么放弃之后心却还会痛呢?当你祝福对方幸福你的时候,你心情是怎么样的?你是不是真的能做到了无牵挂的祝福呢?是不是真的能做到像祝福一个朋友那样的心情呢?当你说出这样的话的时候,你心里是不是真的能放下,还是心里有一阵阵的作痛呢?
    其实我们任何一方都不想放弃任何一方,只不过是双方之间的问题都还没有解决清楚,而双方的情绪却一昧的沉侵在对方的不是之中!如果双方能心平气和的坐下来,把彼此的心门打开好好谈谈,让对方能了解的你想法,能了解你在想什么,想要做什么,想要的是什么。
      具体问题具体分析,这样才是解决问题的根本所在。如果当对方想坦白一切的时候,而另一方却还是一昧还沉侵在对方的不是之中,那么一方的作用是起不了的。正所谓“一个巴掌拍不响”,就是这个到道理。 在相处过程中,谁都会犯错!我们只是一个平凡的人而已,难免会在一些时候犯下一些让对不接受不了的错,可正是正常的!难到你就能保证你没有犯过让对方难以接受的错吗?当发现在对方出现错误的时候,我们应该及时跟对方沟,而不是呕气。
      呕气是解决不了问题的,只会让问题更恶性化,导至最后问题越演越激烈!而最后的结局是争吵,把事情越闹越僵,从而演译出分手的下场! 当我们遇到问题的时候,大家都变得很情绪化,表现都很激动!一副迫不急待爆发的样子!如果当我们能理性些,双方心平气和的坐下来;把问题分析透彻点,为什么我们会因为这个问题而争吵,而我们争吵的原因又是在哪?这样我们就能找到问题的根本所在,这样我们解决起来就更容易多了!如果在问题出现在的时候,我们双方都坚持自己的原则;都认为是对方的不对,凭什么我要先道歉,错又不在我身上,凭什么啊!如果双方都是抱着这种态度的话,那我们想他们的下场也只能是以“分手”来收场! 记得我曾看过一本书,里面有一句话是这么说来着!两个性格大至相同的人在一起,那么另一方的心态就必需积极点!我觉得这句话说得很对,因为两个性格相同的人在一起,真的另一方是应有个积极的心态!打个比方说,如果两个性格要强的人走到了一起,而在这个过程中出现争吵!假如他们两个人都坚持自己的原则,谁也不让谁,都认为自己没有错;而没有意识到要去寻找问题的根本所在,就一昧的坚持在自己的情绪之中,那他们的下场就可想而知了!如果真的是这样的话,那真的应应验了“放弃也是一种美”的说法了!因为两个人在一起没有包容,没有理解,那简直是种折磨,倒不如放弃好点! 其实恋爱中的男女在发生问题的时候,都忘了他们当初是为了什么才走到了一起的!而想到的是对方的不是,是对方不够理解他,不够迁就他。
      心里想的都是:我是你男(女)朋友,你就不能让着我点啊!其实这种想法是正常的,但不能时常抱着这种心态去跟对方交往。因为每个人都需要理解,需要迁就;并不单单是你需要而已!你也应该为对方想想一下,为什么对方能迁就你,而你就不能适就她呢!他也是你的另一半啊!你忘了你们当初是为了“爱”才走到了一起的吗?忘了你们当初在一起许下的诺言了吗?虽然看起来有点遥远,可这也是对方爱你的一种表达方式啊!如果换是别人,你想想对方会不会许下这种承诺呢?便重要的是他真的去实现你们当初所许下的诺言,因为这是一种责任,不管是对你还是对他来说,这都是必需的! 有人花了一生的时间去了解爱情,想知道到底怎么样才算是爱情。
      可是往往却找不到答案,更重要的是他不知道他想要的答案已经在有限的生命里告诉了他!爱情从某种角度来说,范围很广范,说白了爱情有上千种答案甚至上万,而我们苦苦追寻的不过是其中的一种而已,而这一种答案已经在我们相爱的过程中告诉了我们什么是爱情了!每段爱情都是一种不同的付出方式,而我们只不过是从里面挑出一种作为我们爱情的出发点而已。
      只不过是理解的方式不同,出发点不同而已!但说到底我们的共同点都是为“爱”而爱! 其实我们都不愿意爱上任何人,人性都是自私的!我们都不愿爱上任何人,只不是对方的要求我们才会爱上的!因爱一个人真的好难好难!但从另一个观点去看待爱情,那又不尽然!爱情可以让你变得美丽自信!当你孤独的时候有爱陪着你,那你就不会感到孤独,当你感到失落的时候,爱可以填满你心中所有的空缺,当你在黑暗中徘徊的时候,爱能指引你找到回家的路!这种感觉是多么的妙不可言啊!而我们需要的不正是这些吗?又何必去寻找那个永远找不到的答案呢! 对爱情我们应该有种感恩的心态!因为对方为你的付出一种无偿的义务,从某种意义上来说,他也没有必要去无偿的付出。
      只不过是因这你是他的另一半,你是他最爱的人。而他为了你,什么都愿意;即使是没有回报的付出或是哪天你会离他而去,他也愿意去付出!但人不是没有感情的,他为什么要这样做,你心里应该知道;而且我们也要学会感恩!爱与被爱都是幸福的,当你真的用心去爱一个人的时候,你心里充满的是快乐,不要刻意去挑剔对方的缺点,爱需要的是更多的包容,时间久了你也许会突然发觉你们真的很相像,彼此都是对方的另一半;你就是他,他就是你!在爱的过程中,我们会发现我们会慢慢失去自己,而变得越来越像他(她)!但是在你失去自己的同时你也会发现你在失去的同时也赚到了!因为他也变得越来越像你了。
       假设他(她)原本是个快乐无忧的人,但却爱上多愁善感的你!而时间久了,他(她)也受了你的感染变得跟你一样,有点多愁善感!而你也受他的感染变得快乐起来!爱就是这样,在你失去的同时也赚了自己! 不要太刻意去要求你爱的人,人无完人。只要他(她)的五全五美再加上你的五全五美,那么你们就会变得十全十美了!对爱情要学会包容、学会理解、学会迁就、学会感恩!宽容别人就是宽容自己!保持一颗包容和感恩的心,唯有这样你在爱情的道路上才会爱得更快乐,更长远! 不求最好,才能平静而坦然地接受所爱的人。
      这种爱,平淡而深沉,虽承认不是最好,但仍可去爱,这本身不就体现出爱的质朴与纯洁吗? 不求最好,也是一种淡泊宁静的心志,宁静方能至远;这种心中志包含的爱才会伴你走过一生的风风雨雨。 。

    a***

其他答案

  • 现在才是初三的学生,应该先把自己的学业巩固好,考上好的大学,使自己成为有用之人,也许,她现在,是觉得你应该是以学业为重才没有什么理你,你现在应该为以后做好准备,好好学习,就是长大了,那也没有什么遗憾,也许,等N年后,她看到你的成功,会回到你身边的,祝你好运

  • 小朋友,如果你因为没有人和你成对就感到失败,你是不成熟的。当然以你的年龄,也不可能成熟。
    你不应该把成就感建立在谈恋爱上,而应该建立在学业上;你要想到现在那些成双成对混的人,很快就会散伙,而且没有学业事业支撑,他们将来的生活很难保障,幸福从哪里来?
    要做笑到最后的人!
    如果家里人因为工作忙而疏忽你,或者父母不善于表达而没有让你感受到关心和爱,你可以和他们沟通;如果确实是不关心你,你更要让自己变得坚强起来,好好爱自己。
    好好学习,把现在稚嫩的情感珍藏心底,以后再拿出来吧!前提是到时候你配得上她,值得她来爱,为此,努力吧!

    1***

  •    收拾好心情,不要为了这些不成熟的恋情去影响学习.“没有人值得你流泪,值得你流泪的人是不会让你哭的”在人生的道路上会有很多树,也肯定会有一棵值得我驻足流连.生活里,许多刻意安排的情节往往不值得付出太多情感,反而有些在不知不觉中悄悄降临的偶遇或默契,才是让人久久回味的橄榄,错过了风花岁月,还有春华秋实,除了爱情,还有很多,生命的美丽,不只是留给爱情.爱情是以微笑开始,以吻生长,以泪结束。人生需要执着,但更重要的还是随缘。
      希望你能早日恢复心情,用成绩去回报生命.

    梨***

  • 坚持反对早恋,你才初三,日子还长哩,慢慢找嘛!天下女人多得是!

    工***

  •   "她选择了学习所以没有和我在一起"摆明了她是为了学习而疏忽了 你。你有三个选择:1。等她,继续混日子。2。等她,自己准备中考。3。放弃她,继续混日子。
    结果也 有三种:1。她考上高中,你没考上,但你们继续在一起。2。她考上高中,你没考上,分手。
      2。都考上,继续一起。。。。。。。。 你都说她是因为学习而疏忽了喽,说明她的确有为自己的前途考虑。。。。。。你闭上眼睛想象一下你十年之后会是怎样的情景。。我不知道你的家境和学习情况如何,不过要想想自己的未来。。。。。毕竟你是你生活中的主角,其他的只不过是过路人。
      。。。。。 现在你所有的注意力都在她身上,因为你觉得她是目前为止"唯一"陪你的人。 其实她的疏远只是你失败的借口,你原本就觉得自己是个失败的人,这件事只是个导火线。。。。你会觉得"看吧,我多失败!连她都走了!"你总是这样暗示自己。。。。 要学会转移注意力,把注意力放在自己身上,看看自己有 什么优缺点,为自己的理想而奋斗。
      。。。你要做的第一件事就是学会关心自己,告诉自己"她不是你必定要娶的人"。。。。。。。 我是过来人,曾经高三时也有个人曾在校门口等我。。。。不过我没过去。。。否则考不上大学的!。

    1***

  • 少年不识愁滋味!!!
    呵呵
    古时的少年,强说愁的时候,找的借口是为赋新词
    可看看现在的孩子
    脑子里都想的什么啊?
    什么悲观啊,好悲惨啊,流泪啊之类的
    只从你有机会上网
    就可以知道
    你还不至于挨饿
    你会用电脑
    你接受教育的条件还不错
    你甚至有机会去谈恋爱
    可是你想过没有
    仅仅在中国
    有多少和你同龄的孩子
    因为经济条件
    吃不上饭!穿不上衣!交不起学费!
    没法接受教育!!!
    亲爱的孩子,我不禁要问
    你的父母是怎么教育你的?
    你的学校是怎么教育你的?
    你这么大了,都学到了些什么?

    善***

  •         大多数早恋都没有多大的效果~~`最后不可能都是走上婚礼的~``有的只是些伤感的回忆``~~`所以~~适当的时候不要经常想那些难过的事情~~~

    豆***

  • 你才多大啊
    现在正式初三
    应关心学业

    爱***

  • 你是一个成熟的少年,你应把你的心也变的成熟,变得坚强.升上初三了,很快就会中考.就得好好调整自己.并不是那个女孩不爱你.不,应说是并不是不喜欢你.只是她觉得你们还小,还不能担起漫漫人生的担子.想着的也不仅仅是学业,想让你能更稳的立足于这个社会呀.你们还小,她躲你只是想让你的思想得到大多数人的认同,让大家都接受你,也是为你好呀.现在少见些面也好,等你们思想想开了以后再去面对对方.我想那时你心中的女孩一定会接受你的.就不会再躲你了.
    所以你要好好调整你的心态.不要让你的大脑受到冲击.

    k***

  • 可以尽量去接触她, 了解躲你的真正原因
    如果真的不能在一起了,就要学会放弃~~~因为放弃也是一种幸福,也是一种爱~~~

    落***

  • 既然她放弃了,那你也放弃吧。因为你们还年轻,现在重要的是学习。

    兰***

  • 年轻人学业为重,把感情封存到你有能力负荷它的时候再打开,就是所谓正确的时候做正确的事情。该是你的,怎么都是你的。

    m***

  • 坚持反对早恋~~

    芯***

  • 初三呀  哥们 别太认真了
    伤心了流泪了以后你就该长大了
    你要做的事情很多

    上***

  • 好男儿志在四方,先不说你只是个初中生,就算你现在30岁,这个熊样也没人喜欢你,男人就像一颗大树,给人的感觉就是踏实温暖有安全感,你想想你有吗?你需要做到事情还太多太多,才初中就为了儿女情长寻死觅活的,真替你父母丢人,醒醒吧,如果你还自己觉得是个男人的话,好好学习,从各方面提高自身素质,到时候会有很多女人喜欢你的

    德***