大连生活水平

请问大连的生活水平怎样?我是广州人,大连的惠普请我过去做客服,4K左右,去得过吗?

好评回答
       今年4、8月去广州两次,大连广州一南一北对比起来,除了地理位置、  气候、生活习惯等等有很大的不同外,生活水平尚可,4K左右/月日常 生活和基本消费足够的。
     水、电、煤气两市差不多,广州略高一点点
     粮食类的东西,全国都差不多
     蔬菜、水果有一点差别,品种会有较大的差别。
      运输和其他的原因,南方的水果在北方要贵不少 酒楼、饭店价格两市大致差不多,但品种也会有较大的不同,大连的海鲜国内最有名,广州的美食天下第一 大连主食以米面为主,很少有广东的粉类食品(很喜欢广州的肠粉,尤其是银记)。大连的大拍面6--8元一大碗,好吃也便宜。
       大连很少有广东的早茶,季节的不同,大连宵夜也不如广东丰富,不过,大连的格式烧烤是非常丰富的。各种风格的烤肉店也非常丰富。 其他消费两市基本差不多。 一段时间后,你会渐渐地适应北方的生活习惯,也会慢慢地爱上大连这个和广州一样的漂亮的城市,大连人和广州人都一样的非常友善的。
       祝你在大连一切如愿。

    1***

其他答案

  • 内陆城市再高也不会高于广东的,4K已经可以了.要是有人给我4K我也回去---在广东漂的辽宁人.

    9***

  • 大连的生活水平是赚的少花的多!4千应该可以了!

    D***

  • 大连属于挣的少花的多的城市,4k收入算中等吧~
    消费水平比沈阳高很多,但也比不上广州那边,4K够了~

    大***