吃什么东西可以补锌?

有什么比较好的食谱?

好评回答
          也许你还不知道锌元素对于你的美丽的重要性,缺锌时乳房的发育会受到一定的影响,甚至发育不全,也许你用了很多办法,却不知是锌在暗地里搞破坏;月经时经量少得可怜,甚至不来了,你的脾气也不好,经常抑郁,刚到25岁,脸上的皱纹也赶来凑热闹......
        原因:女性体内锌不足时可导致性激素的产生减少,而乳房的健康发育、月经的产生都是与激素密切相关的,吃糖、饮酒可增加机体锌的消耗,容易缺锌。
      锌可促进蛋白质的合成,维持皮肤的弹性,对女性的美丽有着关键性的影响。 补锌策略:天然的含锌丰富的食物无疑是女性补锌的最安全、最简单的良方了,食物中最丰富的锌元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。
      多吃鱼类、海产品、南瓜、茄子、白菜豆类、坚果类等含锌丰富的食物,少吃甜食、不嗜酒,就可使你皮肤富有弹性、皱纹减少、青春永驻! 补锌千万不要忘了他! 锌被称为名副其实的“夫妻和谐素”,作为爱他的你一定或多或少领会到其中的含义。
      一般来说,缺锌会使男性的骨及肌肉的生长受到影响,在血液中的锌含量减少时,阴茎的勃起、射精都会受到影响,甚至不育,所以夫妻生活当然会受到影响。 原因:缺锌的人生殖器官发育不全,使睾丸的发育减缓,也包括附睾及前列腺发育的减缓与睾丸精原上皮(能够产生精子)的萎缩,从而影响性机能。
       补锌策略:锌可以保证男人的性能力,治疗阳萎,另外,它还有助于提高人体的抗病能力。建议男士们每人每天服用15微克的锌,该剂量是针对运动量大的男士,一般情况下,男士只须服用该剂量的2/3就可以了。但是,每天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用;另外多食用含锌丰富的食物也是一种好的补锌方法。
       孩子:妈妈,请给我及时补锌 如果你的孩子有以下表现,那么作为妈妈的你一定注意可能是缺锌了:常出现味觉异常,并有异食癖,即喜食那些不是食物的东西,如石头、煤渣、头发、泥土等,并且食欲也下降,严重缺锌的儿童生长发育停滞,身材矮小,同时伴有缺铁性贫血,免疫力低下,常感冒及感染。
       原因:锌参与了口腔唾液蛋白——味觉素组成,所以缺锌会影响到味觉;锌与很多重要的生命物质的合成密切相关,能影响细胞的生长过程,所以对生长发育旺盛的婴幼儿来说,锌尤其不可缺少。当孩子体内含锌总量减少时,可引起免疫缺陷,体重增长迟缓。
      孕期妈妈补锌不足及非母乳喂养也是孩子缺锌的重要原因。 补锌策略: 1、孩子缺锌应及时使用补锌产品。但补锌切记在医生的指导下,不要当营养药来长期服用,童盲目补锌、长期过量服用锌有损孩子健康。 2、孩子补锌营养推荐:三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊 ;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。

    白***

其他答案

  • 日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,只要平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。手淫过度会给身体造成很大危害,应该早点戒除,适度为止。
    借用下楼上的,这是正确答案

    轻***

  • 日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,只要平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。手淫过度会给身体造成很大危害,应该早点戒除,适度为止。

    山***