吕洞宾祖师的诞辰是那天?

好评回答
    被尊为吕祖的吕洞宾,在历史上确有其人。民间传说他是唐、五代时期著名的道士,姓吕名?牵糯垦糇樱猿苹氐廊恕D辍 ∩偈奔词於辆罚剂思复谓慷疾恢校炖思=?4岁时在长安赴试时,因向钟离权学到延命之术和金液大丹之功,成道为仙;还传说他遇到火龙真人,得到天盾剑法,他的剑术一断烦恼,二断色欲三断贪嗔。在民间传说中,吕洞宾还被描述成一个集“剑仙”、“酒仙“诗仙”和“色仙”于一身的充满人情味的神仙。他曾发誓愿度尽天下众生。因此,元明时期被官方封为“纯阳孚佑帝君”,全真道教奉他为“纯阳祖师”,号称“吕祖”。
      民间对吕祖的祭祀比较隆重。传说 农历四月十四日(也有说十三日)是吕祖的诞辰日。

    l***