张三丰

历史上张三丰确有其人否?生平及真实事迹如何?

好评回答
       张三丰,元﹑明(一说金)著名道士,生卒年不详,传说生辰时间跨越南宋、蒙元和明朝三个朝代(名通,又名全一,字君实(亦作“君宝”),号玄玄子,是太极拳的创史人,经考证得字子冲南宋淳祐七年(张三丰
    1247年)生于福建省邵武市和平古镇(至今有留传家谱为证CCTV-4走遍中国2009年也做过相关报道—应该来说是近几年新发现的有力证据之一);另有记载元定宗三年(1248年)生于辽东懿州望平县(今黑 山县姜屯镇)在莲花湖畔亦有张真人故居。
      明成祖永乐年间大修武当山,专门为张三丰修建了“遇真宫”。明英宗天顺三年(1459年)封其为“通微显化真人”。   在各种张三丰的传记或有关他的材料里,还有全?o、玄玄、三?А⑷濉⑷徇q老、通、玄一、君实、居宝、昆阳、保和容忍三丰子、喇闼、邋遢张仙人、蹋仙等诸多名号。
       游宝鸡山中,有三山峰,挺秀仓润可喜,因号三峰子。亦有因“峰”字和“丰”的简体字同形而错称为“张三丰”。他的生辰籍贯都有争议,一般认为他是元朝末年、明朝初年的武当山道士。或作全一真人。 。

    x***