小股民能得到分红吗?能得到分红需要具备哪些条件?

全部答案

  • 在股权登记日持有该股就有权分红.如股权登记日8月5日,除权日8月6日,那么在8月5日那一天收盘时你持有该股那就有权分红, 不管你是8月5日今天买的还是以前买的,如果8月5日卖了那也是没权分红的

    c***

  • 小股民也是股东啊,当然能分红了,就看你是不是在股权登记日持有股票了!!!!!!!!!!!!

    春***

  • 小股民也是股东啊,当然能分红了,就看你是不是持有股票了:)

    h***

  • 只要股权登记日收盘持有该股票就可参加该股票的分红,没有其他条件。不过,要实施除权(除息)的,参加分红不一定得到好处。不要太看重分红。炒股票主要靠做差价赚钱。

    M***

  • 你觉得为什么小股民不是股东呢?手上有股票就是股东,你就能分红,只要你在公司每次公布的分红登记日当日或之前的交易日你买入该股票,而登记日当日你不进行卖出的话,你就能实实在在的分红了。
    之所以叫小股民,是因为他们持股量少,但不妨碍他们做股东。

    s***

  • 小股民就是股东,当然可以分红啊!只要那公司当时是准备分红的,在股权登记日拥有相应股票就会得到分红了噢。
    祝你好运!

    江***

  • 一言以蔽之,"你只需买进并持有任何一家公司的股票,就可以参与分红,不需要任何附加条件."祝好运!

    春***

  • 同股同权,同股同利.这是股份公司必须遵循的基本原则.
    条件1,在股权登记日当天休市时你持有准备分红的上市公司的股票;2,公司必须有盈余.

    东***

  • 能,这个是公平的,上市公司分红不是大股东就有分小股东就没份,是按股数分的,只要你在股权登记日持有该股票就可分红!

    小***

  • 当然能得到分红了,只要股权登记日当天休市时你持有分红上市公司的股票就可以了,当天做股权登记,第二天一般就可以交易了,之后再分红。

    来***