出国生存

如果去国外生活,不会英语,有多麻烦?去日本不会日语,去德国不回德语

好评回答
    如果把你扔进海里,而你又不会游泳。请问你到水里第一个动作是什么?
    我想每一个大脑和四肢健全的人都会,为着一个求生的意念而奋力挣扎呼喊,我们不看结果,这个求生的过程就是你要面对的。
    如果给你一天让你学习游泳而目的就是把你扔进大海,我想在笨的人都会拼命去学的。
    我当年只身独闯加拿大,就是不给自己留后路,那么你只有向前向前再向前,那个信念在你心中,任何困难都只是暂时的。

    d***

其他答案

  • 语言其实很容易学的,正是因为不会才要挑战自己,如果去学容易学的日语那其实对自己并不是挑战。一开始一句话不会的时候可以寻求当地华人帮助,现在世界各地华人都很多。等环境渐渐熟悉了在慢慢融入当地社会,国外也是一样适者生存,你只要有能耐就行,语言这关其实是最好过的。

    x***

  • 不过现在国外,通常都是中国人和中国人在一起,人都一样,都是咱中国人,语言不是太大的问题,就是环境换了,也不会太难,就看你走不走出国人这个圈子了。如果你想自己做事,那用外语的地方就会很多了。

    1***

  • 楼主只要有想法,要呆在国外,那么你会吃很多苦头.只要有想法就能学会适应一切的地方.

    a***

  • 有氛围了,学外语是很容易的... 当然,这是建立在你想学的基础上的!

    H***

  • 就看你有多少钱了

    s***