请问用双层普通玻璃能隔音吗?

  我家住的地方一倒晚上就特别大噪声,又无钱买好的隔音材料,有什么好的方法吗?

好评回答
    将5毫米厚的玻璃加厚一倍可降低噪声5分贝
    将普通玻璃换成中空玻璃可降低噪声10分贝
    将单层窗换成双层可降低噪声20分贝
    将以上措施都用上,就等于不开窗了
    还有一个窍门,将双层窗错开开,既可通风,又能适当降低噪声

    f***

其他答案

  • 双层普通玻璃能隔音,只是效果没有专门的隔音玻璃好。

    x***

  • 较早,我的住所亦很吵,一位专司环保检测的朋友告诉我,增加一层玻璃可下降10dB,后来我将阳台用玻璃窗封闭,特意借来噪声仪测试,在房间内测试的结果显示确实降了10dB左右;再将通阳台的门关上测,又降了近10dB。这样一来室外夜间50dB多的噪声,传到房间内就衰减到了36dB左右,就安静多了。后来将另一个房间的窗改为5mm厚双层中空玻璃塑钢窗,这个房间的噪音也感觉降了不少(未测过)。所以我以为你还是值得改一下的。

    一***

  • 当然能啦,不过不像你想象的那样大幅度降低而已。

    大***

  •   隔音效果最好的是塑钢或者铝合金的平开窗加双层玻璃,玻璃的厚度要在5mm以上,平开窗的密封好,只要密封空气的流动就隔音了。

    1***

  • 双层普通玻璃能隔音,我曾在闹市区住过,噪声大,我就把本是纱窗的那一层木窗换上了玻璃,噪音大大减小了。邻居大加赞赏。在汽车上看到有降噪的窗户广告,原理类似,你是试试

    c***