郁闷,大家帮帮忙!

我们寝室有人睡觉时打呼,声如巨响,经常半夜被震醒,都是住一个寝室的,我该怎么好意思告诉她?怎么办?半夜时分,听着那一声声巨响,我都觉得对不起我自己。拜托各位,给想个法子。

好评回答
    如果不能调换房间,如果不能避免这样的一个同寝,那就去适应!
    如果能把这样的巨响当成催眠曲多好。你一定会说,可大脑没有将噪音变成音乐的功能呀!好,这个时候,该心理在生理上发挥作用了,心理有改变感知的能力,当你把一段美妙的音乐截成很短很短的片段,有的就会变成一声顿响,而这样的顿响超过一定声贝也就是噪音了;同样我们把这样呼噜声随着呼吸节奏连接成一个整体,它也未必不能变成音乐。不妨试试。

    无***

其他答案

  •   ****[打呼噜]
    是睡眠呼吸暂停综合征这一疾病的主要表现。普通打呼噜者的呼噜声均匀规律,一般在平卧位睡眠、劳累或饮酒后出现。
    如果呼噜声响亮而不规律,时断时续,声音忽高忽低,就标志着气道狭窄加重,有气道阻塞发生,便会引起呼吸暂停。
    如果呼吸暂停一夜发生30次以上,或平均每小时发生5次以上,患者就会反复从睡眠中憋醒,医学上将之称为睡眠呼吸暂停综合征。
       睡眠呼吸暂停综合征的主要临床表现有睡眠中打呼噜、张口呼吸、频繁呼吸停止;睡眠中反复憋醒、睡醒后头痛、血压升高;夜间心绞痛、心律紊乱;睡觉不解乏、白天困倦、嗜睡;记忆力减退、反应迟钝、工作能力降低等。有上述表现应及时就医。 睡眠呼吸暂停综合征必须通过多导睡眠图检测才能够确诊。
      目前对于睡眠呼吸暂停综合征的治疗包括内科治疗和外科手术治疗,患者必须在专科医师指导下选择合适的治疗方法才能取得好的治疗效果。 治疗: (1) 一般治疗:减肥、多锻炼、侧卧位睡姿、戒烟酒、慎服镇静安眠药等。 (2) 口器治疗:在口腔佩戴相关器具,打开气道。
      缺点是患者常不能耐受,应用范围较窄。 (3) 无创通气治疗:睡眠时佩戴鼻面罩呼吸机,输送一定压力的空气,从而消除鼾声及呼吸暂停。优点是无创、高效,尤其对重症患者应首选。缺点是费用较高、需长期佩戴。 (4) 手术序列治疗:包括鼻部重建、悬雍垂腭咽成型、舌骨悬吊、颏舌肌前移等等。
      缺点是手术创伤大、患者难于接受。 (5) 射频消融微创治疗:是近几年被国际医疗界普遍认可的一种有效治疗鼾症的最新微创技术。 ****改善打鼾以下几点建议 1。白天不要过度劳累:身心的过度操劳都会导致精神和肌肉的紧绷和疲惫,如果白天真的特别忙碌,在睡前最好先舒缓一下身心,如洗个温水澡、按摩、听听柔和的音乐等等,再入睡,会睡的比较安稳,比较没有负担。
       2。睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。 3。侧睡:仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。 4。
      避免吸烟、饮酒和刺激性药物:吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。 5。减重:肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易会堵塞住呼吸道。   如果还是没有缓解的话,建议去正规医院就诊 。

    傖***