已开瓶的葡萄酒第二天还能喝吗

你们好!
    据说开了瓶的葡萄酒,第二天就不新鲜了。我没有酒量,打开一瓶葡萄酒当天又喝不完,只好倒掉,太浪费了。
那一位能告诉我,喝不完的葡萄酒怎么才能保鲜。谢谢1

好评回答
          值的我们注意的是,葡萄酒存放方式不同,?绊?它的口味。那麼家中的葡萄酒?如何存放呢?一般說?恚咸丫崎_?⑨?⒓达?用,如果一次喝不完,可把剩下的酒放在冰箱裡,但也不宜超過三天。
    即使?]有開?⒌钠咸丫疲??蔚卮娣旁诰??裡也是不?的。
      正確的存放方法是臥放或者倒放。這?又饕欠乐管?木塞過度干燥,透?忉崾咕瀑|氧化,造成口感的?化。 ?穸?埔埠苤匾_^?瘢救L霉,腐?得快,?е侣┚疲谱匀灰簿脱趸拴r太干,木塞收縮,也??е逻M空?庋趸4婢频?穸茸詈檬?0%-70%左右,不能超過80%。
         葡萄酒最好要避光保存。光??ζ咸丫剖怯?p害的,特?e是紫外???木瀑|。除了防止?光直射,霓虹?艉桶咨?艄庖膊缓茫@也是?槭颤N葡萄酒的瓶子一般是深色的原因。 还有的一种很好的就是听说美国的埃利斯设计出一种能随意保存开启后的葡萄酒的浮凸罐,是为了解决能长久的保存,但是它的设计空气流通也是很重要的,倒是建议去留意这种设计呢。
       但是为了你的健康着想,还是和综上所述,不要保留的太久呢 。

    豆***

其他答案

  • 你还是真有钱呀,喝不完就倒掉?!如果不是全干型的,倒了也就倒了。如果是干红葡萄酒,多可惜呀。
    葡萄酒隔天是可以喝的,但一定要盖好盖子。盖好后将瓶身平放,目的是减少与空气接触。可以用葡萄酒原配的木塞,如果木塞损坏可以换用其它密封性好的盖子。我使用的是从宜家买的专用瓶塞。
    祝你开心!

    蛙***

  • 开瓶的葡萄酒,不只是第二天能喝,第三天至第一百天都能喝。葡萄酒属于洋玩意儿,西方人不会像中国人那样大碗喝酒,以示豪爽。喝葡萄酒是品,酒要倒半杯以下,现闻后尝再品。葡萄酒开瓶后,要塞紧软木塞,放入冰箱贮藏。在西方的一些酒吧,客人买的瓶酒,喝不完可以留在那里,待下次来再喝。你的做法太奢侈了,可以留下以后喝的。

    济***