一个企业刚建厂时建筑工人的工资该入什么会计科目?

全部答案

  • 人工工资计入生产成本-直接人工费用,由于工资一般隔月发放,所以为归集当月费用当月入账,一般要每月预提,然后下月支付每月预提时:借:生产成本-直接人工贷:应付职工薪酬--工资下月支付工资时:借:应付职工薪酬-工资贷:各类扣款(个税,水电费,伙食费等)银行存款/现金

    A***

  • 研发部的工人,看是做研究还是开发阶段如果是研究阶段的工人和不满足资本化条件的开发阶段工人工资应当计入管理费用具体分录如下:发生时:借:研发支出-费用化支出贷:应付职工薪酬发生当期期末:借:管理费用贷:研发支出-费用化支出如果是满足资本化条件的开发阶段工人工资,则分录为:发生时: 借:研发支出-资本化支出贷:应付职工薪酬达到预定用途时:借:无形资产贷:研发支出-资本化支出另:如果那些工人无法区分研究和开发阶段,则他们的工资期末计入当期损益,也就是管理费用。###管理费用中的工资###记件就是车间统计员管啊,记时就是人事部管

    我***