在W=10KW的情况下,需导线截面积是多少(用怎样的公式计算)

已知功率W.额定电压V=380V,求:在W=10KW的情况下,需导线截面积是多少(用怎样的公式计算)

全部答案

  • 导线的计算实际上是很复杂的,严格的来说您给出的数据根本不可能准确的计算出需要导线的规格.要准确的计算出需要导线的规格还需要以下数据:
    1.负荷是需要2相,还是三相电源?,
    2.负荷的性质是什么,是单台机组,还是混合负载?.
    3.线路的敷设方式是什么?
    4.线路的敷设长度为多少?
    5.您当地最高月的平均气温是多少?
    在计算完毕后还要用"热稳定"来校核.

    y***

  • 不要开玩笑了,10千瓦的负载最少也要10平方毫米的电线,最好用16平方的.一般的输电线路,现在多采用穿管的方法,散热差一些,现在市场上经常有的电线不很规范.实际容量要小一点.所以大一些的好.我是电工,只是根据平时干活实际的啦.

    黎***

  •   10000/380=26.32A。  一般长期工作的按(6A/平方毫米)左右来选定导线,故4-5平方毫米已经够了。准确的数字应该查《电工手册》。

    f***