冻豆腐金针汤怎么做?

好评回答
    7》冻豆腐金针汤(图)
    材料:
        冻豆腐2块、金针50克、榨菜15克、金针菇80克、香菜30克、素高汤6杯、盐1小匙、胡椒粉1小匙
    加工方法:
        1、冻豆腐解冻,用清水洗净,沥干水分,切小块或切宽厚片;金针及金针菇去蒂,分别洗净、沥干,金针菇对切一半;榨菜切小片,香菜洗净、切小段。     2、锅中倒入素高汤6杯,加冻豆腐煮至入味,依序加入金针、金针菇、榨菜和盐1小匙煮开,盛入碗中,撒上香菜和胡椒粉1小匙即可。
    健康小语:
        金针花含丰富的胡萝卜素,铁质,维生素,是补血活血重要的食品,而其中的钾可清湿热,利尿,以及钙、磷质可镇定安神,因此又称忘忧草。(金针花,亦称黄花菜)。
    美味小提示:
        冻豆腐可在家自己制作,做法为传统豆腐洗净、吸干水分,放入冰箱冷冻室冷藏一夜,第二天即成冻豆腐。

    h***