大盘企稳了么?

如题

好评回答

其他答案

  •    好文章:作者:[月下横笛] 日期:2006-8-18 22:29:15
      本周(8月14日——8月18日)大盘总体上可谓先抑后扬,最低探至了1564点,距离8月7日的低点1541点仅23点之遥,最高止步于20天线之下的1616点,最终以小跌7点的1598点报收,跌幅为0。
      49%。沪市单边成交量共计646亿,与上周基本持平。   在上周的《周末述评:中期低点基本探明》一文里,我曾提出:“迄今为止,大盘本次中期调整行情的跌幅已经达到我之前所预计的220——270点下跌空间之上限要求,单纯‘从指数上而言’,大盘已经中期调整到位,随后的问题只在于,大盘将如何将这个中期底部的基础反复夯实罢。
      通过对上述各大指数升幅的数据比较分析,我认为,周一(8月7日)的1541点已经基本上可以确定为大盘本次中期调整行情的‘第一只脚’。”在随后的几天里,我对于这个“第一只脚”完全确认与否的问题进行了持续地观察和分析,并最终得出了肯定的结论,即:本次表面上始自7月5日1757点的中期调整行情第一个中期低点(即“第一只脚”)的确已经定格在了8月7日的1541点。
         我以往便列举过不少有关大盘在1541点已经中期见底的理由,其中,最为主要的判断指标还是两市的龙头股——沪市的中国石化和深市的G万科A已经率先见底的现实。中国石化是从5月15日开始中期调整的,最低价产生于6月14日,经过一个月的“二次探底”之后,它在7月14日见到了次低价,随后便开始稳步上扬;G万科A是从5月9日开始中期调整的,与中国石化一样,它也是在6月14日中期见底的,随后它的走势比中国石化更强一些,基本上是进二退一。
      从这两只龙头股的近期走势,我们就大致可以看出大盘的发展趋势了。   另外,还有一个非常值得大家关注的指标,即题材概念股的龙头——G界龙自8月7日中期见底之后,再次拉出了4、5个涨停板。今年3月中旬,当大家还处于一片的悲观情绪之中时,正是G界龙以5个连续的涨停板吹响了大盘向1700点发起总攻的序幕,并有效地激发了场内众多资金的做多欲望。
      这只股票近期的再次成功启动,无疑为我们指明了大盘未来的中期大趋势——向上!   周五(8月18日)收市后,央行突然宣布加息0。27%,对于此条所谓的利空消息,市场舆论一时间沸沸扬扬。其实,所谓的利空或利多消息对大盘的影响往往都只是短期和局部的,大盘的最终走势还是决定于其本身的内在运行规律。
      以周五大盘的走势来看,即便没有这条加息的消息,下周一(8月21日)也大多会是黑色的——这条消息只不过人为地改变了一下大盘的开盘点位罢。   无论其过程将如何演绎吧,下周我们无疑都将面临着一场本次中期调整行情的“转折之战”——我们完全有理由相信,多方将在这场伟大的革命战争中最终胜出!大盘本次中期调整行情的“第二只脚”将最可能现形于下周四(8月24日)的“时间之窗”前后,其落脚点大致将落在“第一只脚”即8月7日1541点的上、下。
      通常来说,“第二只脚”都会比“第一只脚”略高一些。 。

    1***

  • 大盘量能不够大,还在震荡,大势不明还未企稳,慎重操作,少动多看.

    豆***

  • 我感觉还要调整,应该会补昨天跳开的缺口后,然后一路震荡上行,直到工行上市。

    无***

  • 大盘量放不够大,不算企稳.

    h***

  • 我估计还是要跌到1560左右。。应该会在这二天。。大家怎么看呢?

    蓝***

  • 最近大盘总是在出呼大家预料的走势.我想等散户进了不少时又给人一个沉重的打击.过两天或者下周肯定要跌的.

    莲***

  • 我感觉没有,反弹.

    s***

  • 现在还说不清楚,本该下跌确不跌,那么该涨是否不涨呢.现在是看不清弄不明.操作上要慎重.

    清***