为什么整理磁盘碎片的速度特别慢?

我用WinXP(SP2),C、D、E、F盘分别是20GB(FAT32)、40GB(NTFS)、40GB(NTFS)、100GB(NTFS)。整理C盘的时间特别长,大约要10个小时,但整理其他几个盘,都只要一个小时不到就可以了。记得过去用Win98时,整理8GB的C盘也要不了一两个小时。请问:如何才能加速对FAT32的C盘的整理时间?

好评回答
    你好,
    可能是你的C盘装了太多东西,再者,你说C盘在用98时整理一个小时,我觉得你的整理时间间隔太大,我在用98时一般整理全部硬盘40G用时1小时左右,最好1周1次,当然,有条件的话,用完一次或用之前随时整理.
    最好不要将歌曲\游戏之类的不属于计算机系统文件放到C盘,否则那样的话很容易引起C盘太乱,难以整理.
    祝你好运!

    九***

其他答案

  • c盘磁盘整理慢是正常的,可以到nt中提取磁盘管理工具.或者下载磁盘整理工具.

    w***