系统自带的磁盘碎片整理程序整理起来十分慢,请问有没有比它整理的速度快又好的软件呢?

系统自带的磁盘碎片整理程序整理起来十分慢,请问有没有比它整理的速度快又好的软件呢?谢谢!

好评回答
    磁盘碎片整理还是要做的,否则如果磁盘中文件碎片多了的话,会影响系统性能和运行速度,所以要定期进行磁盘清理和磁盘碎片整理,磁盘碎片整理一般一个月左右一次比较合适,但也可以看具体情况,即如果你经常进行软件的下载、安装或删除等操作,磁盘整理的频率可以适当增加。
    使用系统自带的磁盘碎片整理程序进行磁盘整理,应该说是最合适、安全的一种方法,但在正常模式下进行这方面的操作,确实是一件耗时的工作,许多人正因为如此,而将磁盘碎片整理的周期拉的很长(当然其中也包含会伤磁盘的顾虑),恕不知如果磁盘碎片文件过多而不及时整理的话,对磁盘的使用寿命更有影响)。因此,我们可以换种方式进行磁盘碎片整理,即开机后按F8键,进入“安全模式”下进行这一操作,可以相对提高磁盘碎片整理的速度和效果。试一试,你会有所体会的。

    1***

其他答案

  • 如果不对磁盘碎片进行整理,速度会越来越慢,对磁盘也没有什么好处.所以,我认为还是要定期进行整理比较好.一个月一次合适.

    l***

  • 不知不觉中进行磁盘文件碎片整理
    mst Defrag v  汉化版
    整理磁盘文件碎片的工具。Mst Defrag 运行于后台,不会中断或干扰你的工作。不仅只在碎片整理后,而是在所有的时间里,让机器有最佳的性能。它也是消除性能瓶颈、增加系统稳定性的最佳解决方案。软件小巧,速度一流。
    这是工作站版。
    可用于 Win2000、Win2000Server、XP、2003 以上操作系统。
    Name:tjvnet
    Company:
    Code:DFRWCC18F126FE17A58A4FBACA5602BB11120D694367
    页面:

    V***

  •     最好不要用第三方整理软件,因为它们容易对硬盘造成更大的伤害。
        1、如果你是WIN98可以将WIN ME的整理程序拷备过来使用,稍微快点。
        2、为了系统的稳定,最好不要用WIN 9X/ME的整理程序整理WIN 2000/XP/2003的系统分区,反之也一样。
        3、如果没有特殊需要,只须定期对系统分区清理垃圾后整理碎片。

    g***

  • 楼上的说得对:磁盘碎片整理很伤硬盘,一般不要整理,要整理也是1年左右整理一次就行了,自己经常注意下,不要随便删除或什么东西就好点

    f***

  • 可以试试NDD

    w***

  • 磁盘碎片整理很伤硬盘,系统设置了自带程序的整理速度是有道理的,其它较快的软件当然有,但整理后的效果一样,而且越快伤害也越大,所以建议你慎用,反正不用经常整理对吗?

    小***

  • 磁盘整理是非常的费时,所以也没有必要经常去整理

    M***

  • VoptXP 7.22

    用过这个软件,似乎也没有传说的那么好,总之磁盘整理都是费时的。

    小***