请问,想去法国或德国学习新闻摄影的一些问题。

各位老师,本人今年25岁,在本科期间学习的是管理类,取得学士学位,毕业两年时间一直在国内某都市类报纸作摄影记者,希望能有机会到法国或德国深造新闻摄影与图片编辑专业,提高专业知识。
请问:1.本科专业不对口,但之后有相关新闻摄影工作经验是否可以申请国外大学硕士课程。
      2.我并没有德语或法语学习经历,如果从头学起,大概需要多长时间才能够达到申请德法硕士课程入学的语言条件。
      3.除去在当地打工赚钱之外,大概花费多少钱的学费和生活费。
      4.是否了解这两个国家在新闻摄影和图片编辑方面比较优秀的学校。

真诚感谢各位赐教!

好评回答
    学法语如果专为出国而言,学500学时就可以了,也就是考TEF,任何人出去后都不可避免的要继续在那边读语言。直到过关。
    专业不对口,申请硕士会有点困难。因为你在大学里所学的专业对于新闻摄影没有任何的涉及。但工作经验会有一点帮助,可能要提供单位证明等,要看具体操作看。如果直接申请恐怕要从大三读起。
    到法国读的话,读语言期间要两三万人民币一年,考上大学的话(公立的)基本可以打工挣出生活费,没有学费,注册费也就千把块。如果读私校学费一般要在五六万以上到十几万,不过好就业,工资也高。
    新闻摄影是属于新闻学的必修课,当然属于新闻传播了。
    但就摄影来说会有很多专业需要学到。
    其实你到国外读管理更好。
    至于哪个学校更好,建议你到专业的留学网站上搜一搜。

    ****