想去欧洲旅游应该怎么办呢?

好评回答
    目前欧洲国家尚未对中国公民开放个人旅游,所以去欧洲国家旅行第一个办法是参加旅行社,全部手续交给旅行社办理,但是这样可能旅途不那么自由和惬意。
    第二个办法是商务考察或者学术访问,但这需要有某个欧洲的国家可靠的朋友或者单位给你发邀请,特别注意不要找那些声称可以弄到邀请函的不可靠的中国代理,已有多起拿着这些代理开据的邀请函签好证到对方海关被发现有假又被遣送回国的例子了。
    最好办理申根签证,目前已有25个欧洲国家加入申根协定,包括法国、意大利、德国等等,这样,你拿到一个国家的申根签证就可以去其他申根协定国家自由旅游。
    注意,英国不是申根协定国家,,需单独办理签证,而且英国的签证也不能其其他申根协定国家。
    办理签证前一定要上相关国家驻华使馆网站查看或者电话咨询注意事项,准备齐备材料,特别注意不要提供虚假材料,否则拒签不说,以后你也难办签证了。

    1***

其他答案

  • 推荐你找一个比较好的旅行社这样可以为自己减少很多麻烦,你百度一下 高向欧游 去他们网站看看,相信对你会有所帮助的。

    圆***

  • 可以参考下穷游网,如果lz想自助游的话。
    欧洲最近天气变冷,得等到3月才会暖和起来。
    来欧洲得带好转换插头,最好能有烧水壶,旅馆里大多没有热水服务。定旅馆最好定包早饭的那种。。。

    p***

  • 最好报那种几个国家连着有的那种

    就***

  • 报个旅行社吧。

    2***

  • 推荐一个欧洲当地的华人旅行社,欧来欧去,这样你既可以自由策划行程,又可以参加旅行社不用担心交通和语言问题。
    欧洲可以去看看的地方很多!!如果有时间有钱,自助游才是最好的选择啊!!

    l***

  • 跟团吧,安全一点

    2***

  • 首先要带必备的东西,手机,钱(当然为了安全现金少带,带个卡这行了!)身份证,轻便鞋带一双。有必要带预防感冒的药.数码相机必带,因为可以把你看到的风景都一一拍下一来留作纪念.除此之外背个包,装上生活必需品还要一些必备的药品,比如黄连素呀,维C呀,现在出去还要带一些花露水。
    还有一些充电器等

    向***

  • 喜欢自助游的话就去一些比较著名的驴友论坛里找经验,
    不行的话就建议报个旅行社。
    找旅行社时候记得要找有资质的切不可贪小便宜被小旅行社骗了

  • 兄弟 报个旅行社吧~

    2***

  • 跟旅游团去。

    b***

  • 跟旅游团去吧,那样方便一点。

    9***

  • 介绍一个网站给你,注册一下就可以看到很多去过欧洲的驴友的各种经验~非常不错哦~

     还有这个帖子很全面呢~你看一下吧~

    四***

  • 如果你是中国境内的公民,要去欧洲,可以去旅行社跟团啊,如果你是自己游的话,就要在你本地办理旅游签证,护照等就可以了

    2***

  • 报一个旅行社,让旅行社把要准备的东西都准备好 。如果觉得旅行社贵,可以报一个半包价游

    2***