宝宝一岁喜欢喝果珍,酸奶,可以吗?

我儿子马上就一岁了,最近喜欢上果珍,因为带他的阿姨给他喝过,因为加了果珍他比较爱喝,所以我就顺着他了,又听说这样不好,还有酸奶能不能给他喝呢?

好评回答
    最好是自己做果汁,质量有保证.
    外面买的水果汁都不是100%的新鲜,有添加,给宝宝喝不安全.
    酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长,所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

    玫***

其他答案

  • 酸奶没问题,果珍最好少喝。

    h***

  • 没有问题,谁都喜欢味道鲜美的东西,他只要尝过了就肯定不会喝白水了,但果珍粉是加工过的,最好还是喝果汁,夏天的时候给他喝西瓜汁非常好。
    给他果珍粉时不要加太多,可一点后加点糖。

    元***

  • 纯果珍没关系,你可以给他多喝果汁,山村果园的就很好,有一种100%纯果汁。酸奶一天喝一杯是有好处的,再多了就不好了,任何吃的东西都要适量,尤其是小孩子,肠胃的消化能力都不如大人,应该适量的控制。

    神***

  • 果珍里肯定有色素,还是不要给宝宝多喝;可以用桔子,最好是广柑榨了汁加些糖,给他喝,这种鲜榨汁的味道和果珍差不多。酸奶可以给他喝,但不要多喝,又酸又冷,很伤宝宝的胃。

    火***