谁能告诉我打出的鸡蛋里没蛋黄是咋回事?

好评回答

其他答案

  • 首先要知道鸡蛋是怎么产生的。卵泡先在腹腔中发育,完成后就是蛋黄了;再从输卵管(蛋袋)的喇叭口进入输卵管,在向下行进的过程中,一层层裹上输卵管壁分泌的蛋清(所以煮熟老鸡蛋的蛋白是分层的),最后裹上蛋壳,一只鸡蛋就形成了。
    无黄蛋就是没有蛋黄进入输卵管,可是输卵管的鸡蛋生产流程依旧在运行,形成的鸡蛋就没有黄,这样的鸡蛋一般比较小。
    如果老母鸡缺钙,蛋壳不能钙化,形成的就是软壳蛋。

    杨***

  • 通常较小,约为一般蛋的1/10,开头有的过长或过圆。也有正常的,通常缺少蛋黄。

    匿名

  • 这可能是母鸡在排卵时发生异常,没有将本已储存在体内的成熟卵(蛋黄)裹到蛋里去。这种情况一般在新鸡排卵时偶而会有发生。

    猜***

  • 是个怪胎蛋,拍张照片看看

    懂***

  • 变异鸡蛋,最好不要吃。

    阳***

  • 那不能啊,假的,假的!!

    搜***

  • 卵泡先在腹腔中发育,完成后就是蛋黄了;再从输卵管(蛋袋)的喇叭口进入输卵管,在向下行进的过程中,一层层裹上输卵管壁分泌的蛋清(所以煮熟老鸡蛋的蛋白是分层的),最后裹上蛋壳,一只鸡蛋就形成了。
    无黄蛋就是没有蛋黄进入输卵管,可是输卵管的鸡蛋生产流程依旧在运行,形成的鸡蛋就没有黄,这样的鸡蛋一般比较小。
    如果老母鸡缺钙,蛋壳不能钙化,形成的就是软壳蛋!

    坐***

  • 发育不成熟就下下来了 一般很小

    8***

  • 鸡蛋没有蛋黄一般是由于产蛋的母鸡没有发育完全,导致鸡蛋发育不良造成没有蛋黄,还有一个原因就是产蛋的鸡本身患有影响繁殖的疾病,所有才会产出这样的畸形蛋。这种鸡蛋虽不携带疾病,但还是最好不要食用。
    或者就是人造鸡蛋
    (若我的回答对您有用,请选择“对我有用”,谢谢~)

    喵***